Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жокей насос в н.с
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
тастан
Здраствуйте! Помогите пож. разобраться. Я проектирую пром.обьект. Закладовали в проект 2 пож.рез и насосную далее закольцевали В2 с гидрантами. Расход нар.20л/с и вн 2х5,2л/с(гараж). Автоматическое пожаротушение нету. Внутрянка водяное пожаротушение. Зачем ставить н.с жокей насос? В н.С есть еще основной насос который качает воду при пожаре на В2. Можна ли делать В2 сухотрубами?
тастан
Цитата(тастан @ 7.6.2018, 20:09) *
Здраствуйте! Помогите пож. разобраться. Я проектирую пром.обьект. Закладовали в проект 2 пож.рез и насосную далее закольцевали В2 с гидрантами. Расход нар.20л/с и вн 2х5,2л/с(гараж). Автоматическое пожаротушение нету. Внутрянка водяное пожаротушение. Зачем ставить н.с жокей насос? В н.С есть еще основной насос который качает воду при пожаре на В2. Можна ли делать В2 сухотрубами?

В литературе А.А.Качалова на стр.67 написано что напоры при противопожарных водопроводах низкого давление для пром.пред. необходимо создать постоянное давление для внутренних кранов....Значит надо постоянно держать давление нар и внутр кранов. А вдруг у нас в зданий толька сприклерная система ? А для высокого давление тоже долно быть под давлением на сети В2 и внутри ПК?
fantomas_1954
Что за "авдруг..."??? А если б он вёз патроны??? ))) причём здесь спринклер? У вас же его нет... Не нужен вам жокей, система ведь не автоматическая как я понял...?
тастан
Цитата(fantomas_1954 @ 8.6.2018, 14:12) *
Что за "авдруг..."??? А если б он вёз патроны??? ))) причём здесь спринклер? У вас же его нет... Не нужен вам жокей, система ведь не автоматическая как я понял...?

Да не автоматическая. Внутреннее пожаротушение от внутренних пожарных кранов. На площадке раздельная наружная пожарная сеть от насосной В2(закольцовка). От этой сети В2 соединяется 1вводом к гаражу для вн.пож.(пожарные краны ПК). По моему соображениям автоматическая это сприклеры,дренчеры. Но у нас от ПК. Есть ли на это ссылка по СНиПу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.