Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция магазина одежды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dasha_z
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с вопросами связанные с организацией вентиляции в магазине одежды.
1.По каким нормам ориентироваться при проектировании.
2. Как организовывать вентиляцию в примерочных (вытяжку из кабин, а приток в коридор или как и где найти это?)
3 Можно ли соединять вентиляцию торгового зала и примерочных?
Skaramush
Вы владелец магазина?
Dasha_z
нет
Skaramush
Тогда обозначьте, будьте добры, своё "положение в пространстве". Чтобы понимать, в каком разделе место открытой теме и как Вам отвечать.
Dasha_z
с точки зрения проектировщика)
Skaramush
Тогда на первый вопрос найдёт норматив самостоятельно. А по остальным:
2. Ни боже мой. Параметры в рабочей зоне определяет только приток. Поэтому вытяжка над примерочными кабинами - как мертвецу припарки.
3. Никто и ничто не запрещает.
SP_
Цитата(Dasha_z @ 11.6.2018, 14:36) *
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с вопросами связанные с организацией вентиляции в магазине одежды.
1.По каким нормам ориентироваться при проектировании.
2. Как организовывать вентиляцию в примерочных (вытяжку из кабин, а приток в коридор или как и где найти это?)
3 Можно ли соединять вентиляцию торгового зала и примерочных?

Нужно ТЗ от заказчика.
А если это крутой магазин я бы делал так:
1.сп118 п.7.30 и 7.31. Не менее 1 крат с учетом 20м3/ч на посетителя и 60 м3/ч на работника.
2. не написано нигде, обычно ничего не делают. Если сделаете вытяжку , приток сам зайдет.
3. наверняка примерочная это просто выгороженное помещение на площади магазина, поэтому можно.
Skaramush
Цитата(SP_ @ 22.6.2018, 8:48) *
2. не написано нигде, обычно ничего не делают. Если сделаете вытяжку , приток сам зайдет.

Не "зайдёт". Нужную зону таким образом вентилировать невозможно. И проблема в примерочных, особенно в серьёзном магазине таким способом гарантирована.

...Если что, у меня прямо в здании подобных помещений за сотню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.