Полная версия этой страницы:
Водомерный узел
Товарищи!!!
Кто-нибудь может поделиться чертежом водомерного узла на 50 счетчик (расход 31,36куб м/час)?
Очень надо!
Анна, что такое "водомерного узла на 50 счетчик" и какой Вы ищете? Моспроект или ЦИВР?

Моспроект, а 50 - это диаметр
Уже теплее

50 это диаметр счётчика, а какой диаметр ввода?
Сантехник
2.2.2007, 12:15
А если сразу задать вопросы на предмет нужна или нет резервная перемычка, обратный клапан, подводомеры ,то это процесс скомкает?
Схема будет примерно такая: ввод 2х150, обе трубы уходят в насосную на пожаротушение, от них ответвляем 2х100 и ставим водомерный узел на хоз-питье, с обводной линией, задвижками фильтрами, манометрами, сгонами и т.д. короче, все как положено... обратные клапаны, я так предполагаю, будут после насосов... но если что, то его поставить не долго...
мне бы компановку и размеры...
то что делала до этого ограничивалось 40 счетчиком (

простите, счетчиком на диаметр 40).
Во, теперь понятно

Господа, скиньте листочек барышне
Клапан сразу после узла водоканал хочит. Ставьте, а то замучают.
Цитата
ПП 16-19
Ясный пень

Вы листочек давайте, не томите барышню
На самом деле, поделитесь картинкой, пли-и-из...
Сантехник
2.2.2007, 13:39
Сам являюсь фанатом ЦИРВ
по поводу схемы если правильно вас понял
2 ввода по 150 на раздельную систему, оба ввода в одном помещении резервные перемычки 100 мм соединяясь уходят в насосную на пожаротушение, счетчик на хоз-питье диаметром 50, с обратным клапаном поправьте
Цитата
Сам являюсь фанатом ЦИРВ
Ну не катит ЦИВР в Москве!
Сантехник
2.2.2007, 13:44
Я по поводу описания схемы попытался утрясти. ЦИРВ высылать и не собирался, а оправдывался таким вот образом
Цитата
попытался утрясти.
Чё тут утрясать то? Лист из типовухи сканьте.
Цитата(andrey R @ Feb 2 2007, 13:51 )
Цитата
попытался утрясти.
Чё тут утрясать то? Лист из типовухи сканьте.
неее, мне лень сканить..
да и А3 там, а сканер А4..
неужто прям так сильно надо?
если прям безвыходно, то я схожу отсканю..
Цитата
схожу отсканю..
Сходите, барин, сходите

Нужно же помочь человеку, не развалитесь Вы от двух листочков то (спецификацию не забудьте к картинке)!
Сантехник
2.2.2007, 14:19
Из прочитанного ясно что трубы после ввода идут в насосную на ответвлении водомерный узел жилья с непонятными байпасами может на время ремонта вуодомера или еще зачем. Помимо ссылки на стандартный узел неплохо еще и понимание того чтог прокектируешь. Этого не почуял.
Цитата
Этого не почуял.
Ладно Вам барышню то пугать

Ща придёт Дудкас, сбросит деталировку и спецификацию, она это всё перерисует художественно, обратным клапаном усугубит, и ладушки.

Тока если на пожарку идёт напрямую (раздельная система видать или пожарка чего то другого), то на хозпитьё одно байпаса и не надо. А так - нормалёк всё, не придирайтесь
Специально для тех кто сомневается в моей способности разобраться

:
проектируем большой офисный комплекс состоящий из нескольких зданий, ф150 идет на пожар, ф100 на хоз-питье, нужен городской ввод - т.е. водомерный узел на 2 ввода по 100 мм и с сетчиком 50 диаметра...
отключать весь комплекс, на время ремонта вставки, от воды считаю нецелесообразным, а от 3 м чугуна на байпасе уважаемый Заказчик думаю не разорится...
Цитата
считаю нецелесообразным
Фишка в том, что МВК Вам этот байпас не согласует
Как это? делала уже аналогичные проекты с разделением хоз-питья и пожара, ставила там стандартные узлы из Моспроектовских альбомов и ни разу не писали замечания на эту тему... другие замечания были в избытке, а на это даже не смотрели...
может вы что-то другое имеете ввиду под "байпасом"?
если взять стандартный водомер, то он выглядит примерно так: две трубы, соединенные перемычками, на одной из них фильтр, водомер и т.д.
хотя... вы, наверное, правы - неучтенный расход, если открыть задвижку

- сами они не понимают что хотят...
ладненько, так кто-нибудь может скинуть типовую вставку на трубу ф100 и счетчиком ф50? ПОЖАЛУЙСТА-А_А_А!!!
Цитата
Как это? делала уже
Я тоже делала...

Это у них новый бзик такой, последние полгода примерно
Цитата
сами они не понимают что хотят.
Да всё они понимают, просто каждый день новую команду получают... тож жизнь не сахар, с утра сегодня был у них - взахлёб жаловались на судьбину
Добавлено - 16:54 Дудкас сделает, мы с него не слезем

Тока пропал куда то...

Дудкас, миленький, вернись, пожалуйста... с картинкой!!! Шоколадкой угощу
все иду копировать, уговорили млин..
ждем 10 минут..
короче сделал вам 3 листа..
только вот незадача, каждый лист вышел по 50мб.
ща еще потерпите, сгоняю сожму его какнить..
Спасибо огромное!!! Это прям то, что надо!!!! и даже поболе
с меня шоколадка
Не надо кормить Дудкаса шоколадками - растолстеет
Aliksandrija
7.2.2007, 10:55
Очень точно... но вот для европы уже не подходит... тут всё верх дном :wacko:
им особенное подавай... но, за основу взяла ваши схемы, переведя в dwg формат
Гость_Анна
19.2.2007, 1:11
Дудкас, здравствуйте!
Извините, снова вынуждена к вам обратиться... нам заказчик на объекте изменил потребителя и теперь расход в 100 трубу не проходит... нужен всего 1 листик с устройством ВУ на 150 диаметре (без унифицированной вставки - ее вы уже дали).
Заранее спасибо
Дык, и счетчик знамо поменяется..
какой счетчик насчитали?
Гость_Анна
19.2.2007, 13:42
Не, счетчик менять не хотела - был расход 31 куб/час, сейчас 39 кубов - счетчик 50 работает на 35куб/час, а 65 уже на 50 кубов, а вот секундный расход 16,1 л/с стал, если труба ф100, то скорость порядка 2 м/с, а я слышала, что предельная скорость 1,5, поэтому просто хочу увеличить диаметр... если что-то не так в рассуждениях поправьте, пожалуйста
Сантехник
19.2.2007, 15:09
Интересно Анна Р и гость Анна тезки, клоны, или товарищи(товарки) по несчастью.
andrey R
19.2.2007, 15:14
Ну, это одна и таже Анна, по разному вошедшая на форум, как я понимаю
Я сегодня приболел, давайте завтра с работы вам выложу.
п.с.
секундный расход он тож. очень важен..
Гость_Анна
19.2.2007, 15:42
Андрей, вы как всегда правы
Дудкас, а чем он важен, кроме пропускной способности трубы и всеми вытекающими (скорость воды и потеря напора)? Что я упускаю?
andrey R
19.2.2007, 15:48
Цитата
Андрей, вы как всегда правы
Во, Сантехник, читайте и запоминайте
Цитата
чем он важен
Счётчик в том числе и по нему подбирается.
потеря напора в счетчике не должна выбиваться из установленных величин..
ента потеря зависит от сек расхода..
Гость_Анна
19.2.2007, 16:46
Это там где гидр. сопр. умножить на квадрат расхода? Я пользуюсь вот этой ссылкой:
http://www.zaar.ru/pages/vodoschet.htmlтам все от часового расхода, единственное степени беру со знаком "-", а то чудеса какие-то получаются..., а так на расход 39 куб.м/час потеря напора 1,3 м
h=Sq2 - в этой формуле S=[м/(л/с)2]
а производитель дает S=[м/(м3/ч)2], поэтому у вас и цифры такие получаются..
переводите правильно, и знак "-" не понадобится..
Гость_Анна
20.2.2007, 12:38
Так получается еще хуже:
куб м /час=1/3,6 л/с следовательно м/(куб м/ч)^2=12,96 м/(л/с)^2
и если раньше S=8,2*10^4 м/(куб м/ч)^2,
то теперь S=8.2*12,96*10^4 м/(л/с)^2
Вы меня запутали
да действительно знак "-" нужен..
для 50го счетчика, согласно S по вашей ссылке, получаем:
8.2*10^-4 м/(м^3/ч)^2
(л/с)/3.6=м^3/ч =>
0.00082 * (3.6)^2=0.0106272..вот собстно и все...
помоему так..
Гость_Анна
20.2.2007, 13:56
Спасибо, Дудкас
Я еще, конечно, поработаю над этим вопросом - уж болно много вопросов он породил (извините, за тафтологию),
но очень нужно получить сегодня схему ВУ на ф150 и счетчиком ф50 (не вставку, а сам водомерный узел), завтра с утра отдаем пакет заказчику, поэтому сегодня до ночи должна успеть все оформить...
Спасибочки
Господа! Может быть кто-нибудь может выложить альбом водомерных узлов со счетчиками 15-40 мм... А то экспертизе узлы по ЦИРВ'е не понравились, требуют по Моспроекту.. на диаметры 50-150 я нашел, а на 15-40 не могу найти.. выложите здесь пожалуйста.. или пришлите на почту dvarf@mail.ru
Заранее спасибо!
никто не может найти. уже давно.
как же так?... а как тогда применять типовые узлы, если их ни где не найти... может есть у кого-нибудь узел водомерный ввод ф100, счетчик ф25? если есть выложите пожалуйста листочек.
Люди.....помогите!!!! Нужен водомерный узел со счетчиком на диаметр 65мм (расход 25,3м3/час) с пожарной линией... Может уже наш ЦИРВ разработал такой)))) Поделитесь информацией)))
aleksey_v
10.2.2011, 10:33
Если такого нет в цирв, то разработать свой по аналогичным требованиям не можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.