Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с гидравлическим расчетом системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
LiveOK
Здравствуйте. Отчаянно прошу помощи в гидравлическом расчете системы отопления с термостатическими клапанами с предварительной настройкой. Расчет делается в Аудиторе. Не могу понять почему программа выдает слишком низкие значения предварительных настроек. Ставлю автоматические регуляторы перепада давления на ответвления между стояками 18 и 1, и 8 - 7. Не помогает. Ставлю на каждый стояк - все-равно не помогает. Термостаты Herz TS-90-V. АРПД - ASV-PV 5-25 кПа. Источник тепла - газовый котел - гидрострелка-коллектор-система отопления. Прикрепляю схему системы отопления и файл аудитор с расчетом. Буду очень признателен за помощь.

Файл с проги
Баха
Цитата(LiveOK @ 8.7.2018, 10:58) *
Здравствуйте. Отчаянно прошу помощи в гидравлическом расчете системы отопления с термостатическими клапанами с предварительной настройкой. Расчет делается в Аудиторе. Не могу понять почему программа выдает слишком низкие значения предварительных настроек. Ставлю автоматические регуляторы перепада давления на ответвления между стояками 18 и 1, и 8 - 7. Не помогает. Ставлю на каждый стояк - все-равно не помогает. Термостаты Herz TS-90-V. АРПД - ASV-PV 5-25 кПа. Источник тепла - газовый котел - гидрострелка-коллектор-система отопления. Прикрепляю схему системы отопления и файл аудитор с расчетом. Буду очень признателен за помощь.

Файл с проги

Нужно уменьшить потери давления на клапанах, тогда и вырастут значения настроек
LordN
нужны клапаны с меньшим квс, особенно вблизи магистралей. система говорит вам что эти клапаны даже на минимальной настройке не дают нужной величины квс
Woodcuter
Убрать нахрен автоматы
минимальную настройку на термовентиля поставить 5кПа
Разжать в ручную пару участков контурнй трубы

Отчитаться о "всеобщем" щастье smile.gif
LiveOK
Всем спасибо я немного тупанул, ошибочно поставил клапан с минимальным Kvs=1 ))))) Уже все сошлось) А почему рекомендуете убрать автоматический регулятор перепада давления??? В принципе можно убрать и поставить насос типа альфа. Иначе как бороться с переменным гидравлическим режимом.
Woodcuter
Не выдумывайте велосипед .....
То что вас сейчас в нормах стали заставлять ставить автоматы - это не значит что в правильно построенном отоплении он "переменный".
Там максимальные колебания до 15% общего расхода и соотвественно гидравлический дисбаланс по "смежным" до 7,5% .... что вполне вписывается в "до 10% неувязки".

Какой бы бред вам не писали нормы, который только стимулирует продажи арматуры - при хорошем качественном регулировании теплоносителя (а другого сейчас вы и не должны делать) - никакого сильного "переменного" расхода не будет.

Раньше статические схемы плохо работали из-за некорректных графиков - из за ГВС.(сейчас такого быть не должно).

НОрмальный погодозависимый график + поэтажные автоматы (для контроля хитрожопых и упрощения первоначальной наладки) + отсуствие "космических" запасов по теплу иприборов = вполне себе нормальный гидравлический режим с колебаниями до 15% по расходу.

LordN
Цитата(LiveOK @ 9.7.2018, 17:35) *
Всем спасибо я немного тупанул, ошибочно поставил клапан с минимальным Kvs=1 ))))) Уже все сошлось) А почему рекомендуете убрать автоматический регулятор перепада давления??? В принципе можно убрать и поставить насос типа альфа. Иначе как бороться с переменным гидравлическим режимом.

я за е-насос
Woodcuter
Не нужен он на отоплении.
е-насос =
ТХС ПВУ
Технологические переменные процессы
Отопление с переменной нагрузкой (здание с сильными теплоизбытками в рабочее время, с регулировкой в нерабочее ... и т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.