Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плюсы и минусы Modicon TSX Premium
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fanat
В общем на одном из объектов столкнулись с тем, что в качестве локальной автоматики некоторых систем хотят установить Modicon TSX Premium и иже с ним другие Контроллеры Шнайдера.
В качестве ведущих локальных контроллеров используются Сименс S7-300. По идее 300-ка должна управлять Шнайдером, но в реальности это очень проблематично как по работе так и по стоимости.
В общем все плюсы и минусы Шнайдера очень хотел бы услышать.
Vova
По этому вопросу можно обратиться в =SE= к Мише Макараву 7974000 вн 4803 smile.gif
Игорь Борисов
Эээээ.... Телефон хелпдеска SE и так везде есть, и на ведущих специалистов переведут, а толку? Сам со Шнайдером не первый год работаю...
Человека то интересуют возможные трудности, с которыми кто-либо сталкивался на реальных объектах... А так у любого производителя спроси - получишь только положительные отзывы...
Сергей Долганов
Чего это проблематично то?smile.gif
Осыбых минусов у модиконов нет, большие системы получаются чуть дороже чем у сименса.
Fanat
Цитата(Сергей Долганов @ Feb 2 2007, 11:13 )
Чего это проблематично то?smile.gif
Осыбых минусов у модиконов нет, большие системы получаются чуть дороже чем у сименса.

А доказать можешь?

Добавлено - 13:44
Меня конкретно интересует стыковка Симатика и Шнайдера по МодБасу - это единственная возможность их коммуникации через полевые шины, на сколько я понимаю, единственно есть вариант доустановить на Шнайдер Профибас, но нужно ли это и как это будет работать я не знаю.
Игорь Борисов
У модиконов есть шлюзы для связи с сименсами и т.п.
Сергей Долганов
Для модбаса нужен будет коммуникационник в трехсотку, я думаю ты это и так знаешь.
Что бы узнать как будет работать шнайдер с симатиком по профибасу - доключи по профибасу S7-200 к S7-300, получишь полную картину происходящего, так как двухсотка продукт "не системный" и вяжется как любой ПБ-слейв любого производителя.
Цитата
У модиконов есть шлюзы для связи с сименсами и т.п.

На какие сети? И зачем собственноsmile.gif
Igor Filkov
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 2 2007, 11:06 )
Эээээ.... Телефон хелпдеска SE и так везде есть, и на ведущих специалистов переведут, а толку?

Политика партии - не переводить звонки на продакт менеджеров. На что хелп-деск то? То есть Customer Support Center.
А Михаил и правда удивительно отзывчивый человек, так что ссылку верную товарищ дал biggrin.gif
п.с. всем привет! после временного перерыва я снова здесь!
Игорь Борисов
Цитата(Igor Filkov @ Feb 10 2007, 20:40 )
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 2 2007, 11:06 )
Эээээ.... Телефон хелпдеска SE и так везде есть, и на ведущих специалистов переведут, а толку?

Политика партии - не переводить звонки на продакт менеджеров. На что хелп-деск то? То есть Customer Support Center.
А Михаил и правда удивительно отзывчивый человек, так что ссылку верную товарищ дал biggrin.gif
п.с. всем привет! после временного перерыва я снова здесь!

Привет Австралийцам! Тоска по снежку не гложет???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.