Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместить СКУД и Сименс S-1200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Qwerty88
Стоит задача автоматизировать станочное оборудование с реализацией функции авторазии сотрудника. Идея какая - у рабочих имеются карточки. Приходит рабочий на смену прикладывает карту к считывателю на пульте управления станка, и станок включается. В архив SCADA-системы записывается время включения и номер карты по которому однозначно идентифицируется сотрудник. Станок включается на время смены = 12 часов и отключается автоматически как закончил последний цикл изготовления детали и вышло время смены. Для автоматизации работы станка будет использован контроллер Сименс S-1200. Интересует связка считывателя карты, контроллера и скады. На чем можно реализовать такую систему?
manjey73
Смотрите Болид, у них есть С2000ПП вроде как передающий в Modbus.
Правда вот почему-то для данного прибора писался драйвер для RapidScada по каким-то причинам, возможно там Modbus относительный или кроме этого протокола есть что-то свое.
Ну и не знаю, живьем с ним не сталкивался, может ли он номер карты при этом передать... В общем пытайте их техподдержку и изучайте его документацию.

А 12 часов соответствует трудовому законодательству ? smile.gif
Qwerty88
Цитата(manjey73 @ 19.7.2018, 10:12) *
Смотрите Болид, у них есть С2000ПП вроде как передающий в Modbus.
Правда вот почему-то для данного прибора писался драйвер для RapidScada по каким-то причинам, возможно там Modbus относительный или кроме этого протокола есть что-то свое.
Ну и не знаю, живьем с ним не сталкивался, может ли он номер карты при этом передать... В общем пытайте их техподдержку и изучайте его документацию.

А 12 часов соответствует трудовому законодательству ? smile.gif

Да, я уже по болиду это тоже нашел. Видимо пока буду в предложение закладывать его.
По поводу 12 часов - я как понял там посменная работа.
manjey73
Просто закладывать чревато, может и не взлететь smile.gif
yozik
Цитата(manjey73 @ 19.7.2018, 9:12) *
в Modbus.

Таких устройств полно..... разных
вот к примеру
http://vkmodule.com.ua/Proximity/Proximity3.html

а еще у китайцев и т.д
Qwerty88
Цитата(manjey73 @ 19.7.2018, 11:09) *
Просто закладывать чревато, может и не взлететь smile.gif

поэтому тут и спросил - хотелось бы услышать об опыте скрещиваня такого рода... Хотя по форумам почитал вроде как у других получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.