Помогите пожалуйста с принятием решения. Суть дела- ресторан на первом этаже гостиницы небольшой (40 номеров), кухня ресторана в цоколе.Напора городского водопровода хватает,т.е. насосов на хоз-питье в здании нет.
Заказчик желает на случай отключения воды иметь для работы ресторана запас питьевой воды хоть на сутки. Горячее водоснабжение в здании- от ИТП (приготовление горячей воды общее для гостиницы и ресторана).
Расходы по ресторану (хол+гор) - 11,3 м.куб/сут;3,15 м.куб/час;1,45 л/с.
Думаю, как это запроектировать правильней.
1.Отдельная ветка водоснабжения на ресторан.Бак запаса воды-безнапорный емк. 11 м.куб, после него насосы (1 раб+1рез),горячее водоснабжение-водонагреватели (включаются при отсутствии воды в здании).Работа через бак по постоянной схеме, чтобы всегда был проток воды в баке.
2.Отдельная ветка водоснабжения на ресторан. Мембранные баки (емкость как определить?),горячее водоснабжение-водонагреватели (включаются при отсутствии воды в здании).Работа через баки по постоянной схеме, чтобы всегда был проток воды в баках.
Предпочтительнее вторая схема, так как не нужны насосы.Но можно ли так? Может у кого-то из коллег был уже опыт такого проектирования.Подскажите, пожалуйста
