Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запас воды в ресторане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Лена
Добрый день!
Помогите пожалуйста с принятием решения. Суть дела- ресторан на первом этаже гостиницы небольшой (40 номеров), кухня ресторана в цоколе.Напора городского водопровода хватает,т.е. насосов на хоз-питье в здании нет.
Заказчик желает на случай отключения воды иметь для работы ресторана запас питьевой воды хоть на сутки. Горячее водоснабжение в здании- от ИТП (приготовление горячей воды общее для гостиницы и ресторана).
Расходы по ресторану (хол+гор) - 11,3 м.куб/сут;3,15 м.куб/час;1,45 л/с.
Думаю, как это запроектировать правильней.
1.Отдельная ветка водоснабжения на ресторан.Бак запаса воды-безнапорный емк. 11 м.куб, после него насосы (1 раб+1рез),горячее водоснабжение-водонагреватели (включаются при отсутствии воды в здании).Работа через бак по постоянной схеме, чтобы всегда был проток воды в баке.
2.Отдельная ветка водоснабжения на ресторан. Мембранные баки (емкость как определить?),горячее водоснабжение-водонагреватели (включаются при отсутствии воды в здании).Работа через баки по постоянной схеме, чтобы всегда был проток воды в баках.
Предпочтительнее вторая схема, так как не нужны насосы.Но можно ли так? Может у кого-то из коллег был уже опыт такого проектирования.Подскажите, пожалуйста unsure.gif
LordN
вот мой вариант, делал для себя в дом. rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

F1-F2 обычные сетки, например,
F3 - кассета фильтров 10-5-1мкм+уголь, например, чтоб вода в баке не протухла
+ средствами автоматики или руками организовать периодическую промывку-продувку бака для обновления воды.
Dmitry_vk
А за счет чего будет постоянный проток по второму варианту?
alexandrpjatkov
-
Водяной
Мембранный бак не применяется для накопления воды и хранения, он сглаживает. При сбросе давления он воду не отдаст полностью.
Используйте первый вариант. Не понял с водонагревателями. Почему воду из бака нельзя подать и в ИТП? Зачем лишнее оборудование?
Хотя, я не знаю Вашей схемы, так-то на кухне должны стоять резервные водонагреватели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.