Цитата(InterceptorIV @ 13.8.2020, 15:33)

Добрый день уважаемый ИОВ, разрешите спросить Ваше мнение по поводу следующего вопроса:
Жилое здание до 28 м, дымоудаление из коридоров не требуется. Но в здании расположен лифт для ППП, соответственно на основании СП7 п. 7.14.б, подпор воздуха в данную шахту необходимо предусмотреть, при этом на основании СП7 п. 7.1:
...
То есть необходимо предусмотреть систему дымоудаления, которая по своей сути будет являться "системой компенсации подпора", т.е. удалять избытки воздуха, нагнетаемые в шахту ППП.
Расчет необходимого расхода воздуха, подаваемого вентилятором в шахту ППП, сводится к определению массового расхода воздуха, истекающего из щелей между кабиной и ЛШ на основном посадочном этаже (в данном случае 1-ом этаже) и утечек воздуха из неплотностей дверей лифта по этажам здания.
Верно ли я понимаю что:
1) Открытие НЗ клапанов системы дымоудаления в данном примере должно происходить поочередно на этаже пожара и 1-ом этаже? Для того, чтобы выполнить требование пунктов СП7 п. 7.1 и п. 7.16 - о непревышении избыточного давления на дверях эвакуационных выходов.
2) Расход удаляемого воздуха системой дымоудаления может быть принят по результатам расчета подпора в шахту лифта ППП, т.е. ПД = ДУ.
Всё, что выделено
цветом совсем неверно и не соответствует никаким нормам.
На картинке неверны ДУ из ЛХ и надпись в коридоре "
коридор без ДУ" - также не соответствует действующим нормам.
Поражает, что за 4 года пребывания на Форуме Вы не ознакомились со множеством тем по заданным Вами вопросам. Если бы ознакомились, то ни такой картинки, ни таких вопросов просто не могло бы быть. Хотя, в принципе, совсем другие вопросы у не очень опытного проектировщика и могут, и должны возникать.
Какие в Вашем случае д.б. предусмотрены СПДВ, ответил
здесь ББ почти 5 лет назад. Т.е. Вы не ознакомились даже с темами из раздела
Важно.
PS: Не следует обращаться с вопросом именно ко мне, если это не продолжение какого-то
конкретного диалога с моим участием. Таким обращением Вы лишаете себя, в большинстве случаев,
своевременной помощи и советов от других знающих форумчан.
А я отвечаю только когда и могу, и хочу, т.е. не всегда, или не очень для Вас своевременно.