Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросчетчик намотал десятки тысяч Квт за 2-3 месяца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Страницы: 1, 2
Aelena
Всем добрый день,

История началась в прошлом году, когда мои родители после зимовки приехали первый раз на дачу в мае, и тут папа обратил внимание, что шкаф электросчётчика включён и автомат работает, хотя внутренний автомат был отключён, а данные счетчика перевалили за 55000 кВт…. Это если учесть тот факт, что на момент контрольной проверки 3-мя месяцами раньше (в феврале, проверка проводилась без жильцов) данные составляли 3500 кВт (ежемесячное потребление было 50-100 кВт). Потом за месяц набежало еще ок. 12000 кВт. Такое потребление (55000 кВт) показывает вся деревня за год…. А тут 12000 кВт в мес. скромный маленький домик, нет никаких компов, свч и т.д. Потом к осени счетчик пришел в норму и уже нормально показывал, за 2 месяца набежало ок. 100 кВт, но как утверждает папа, пломба на счетчике была перевернута на 90 гр, видимо, в их отсутствие кто-то что-то там делал (эта разница, в принципе, видна на фото). Счетчик уже в этом году сдавали на экспертизу, сказали, что с ним все ок.

Сейчас дело дошло до суда, т.к. местные энергетики требуют оплату за этот бешеный тариф... Хотя все прекрасно понимают, что такого просто быть не может...

Вопрос: как это могло случиться? Что это вообще такое? И что теперь с этим делать? Папа предполагает, что к счетчику что-то подсоединили, а потом убрали, но что могли подсоединить?
Я конечно слышала как стариков надувают, но чтобы так нагло....
Volk_
1) Определитесь с единицами-десятки тысяч, наверное, все-таки ВАТТ*ЧАСОВ ?
2) У сетей выше (общества дачного и выше) есть вышестоящие счетчики/контроль на магистральные линии (линию). сумма показаний всех потребителей плюс некоторые потери (включая хищения) должны коррелировать. И если есть гигантская разница-это будет видно. А если разницы нет-значит и требовать нечего
3) В любом случае, пропускная способность аппаратов/проводки, да и самого счетчика, ограничена их номинальными данными, поэтому, никаких нереально "диких" значений там быть не может.
4) Можно провести независимую экспертизу (не сбыт, не сети, не энергетики дачи, не поверка, а именно независимую экспретизу) на вопрос взлома пломбы
5)Можно написать заявление в прокуратуру по вопросам необоснованных требований дачных самодеятелей
tiptop
Да, счётчики электроэнергии обычно показывают "киловатт-часы".

Цитата(Aelena @ 13.8.2018, 21:30) *
эта разница, в принципе, видна на фото

О каком фото идёт речь?
Volk_
"десятки тысяч" - пусть 50
2-3 месяца - пусть 2,5
50/2,5=20 кВт*ч/мес
20000/(24*30)~28 кВт мощность при круглосуточной непрерывной работе. Это нереально даже своровать от обычной сети, не то что честно намотать
Aelena
Так о том и речь, что именно 55000 кВт за 2-3мес (когда точно это началось никто не скажет, их там не было, просто есть данные за февраль 3500 и май - 55000 кВт. Папа смотрел на счётчик пару дней пока был там летом и за день, как он говорит, счётчик накручивал ок. 1150 кВт в сутки. Вопрос в том, как такое возможно??? Что могли сделать со счётчиком?

Цитата(tiptop @ 13.8.2018, 22:50) *
Да, счётчики электроэнергии обычно показывают "киловатт-часы".

О каком фото идёт речь?

Фото, которые делал папа для себя
Volk_
Как я понимаю, у Вашего папы обычный однофазный счетчик прямого включения (60 А-классика). То есть МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ МОЩНОСТЬ 60*220=13,2 кВт. А никакие не 28 кВт (см. мой расчет выше) и тем более не 48 кВт (по словам Вашего папы 1150/24~48 кВт)
То есть в ПРИНЦИПЕ невозможно им намотать такие значения, даже если бы он круглосуточно пахал на максимум. И это не рассматривая вопрос того, что, наверняка, проводка просто не допускает этих 60 А (поплавилась бы). Вывод-счетчик неисправен. Так бывает (знаю лично один случай) При этом не суть, что он мотает, повторяю-у энергоснабжающей организации есть общий расчет. Вы вообще можете разбить его и сказать-хулиганы разбили (реально такое сплошь и рядом), строители при ремонте расфигачили (не исключено), дрон залетел и врезался (террористы всюду), кот загрыз (дикий, понимаешь), НЛО украли (ну а кто ж еще?), сгорел от локального воспламенения (кстати, очень частый случай на практике). Пусть докажут (через суд)-что это не так...
PS но надо быть готовым оплачивать за спорный период по среднему тарифу (т.к. вы не можете подтвердить корректно показания) или, если не согласны к такому, к длительным тяжбам/экспертизам и пр., что бы доказывать свою правоту (что вы ничего не потребляли на самом деле)
Volk_
Еще, чисто теоретически, можно предположить сговор "особо умных":
- есть значительная недостача по обществу (садоводческому, как я понял) - например, кто-то до хр@на ворует;
- вашего папу решили назначить крайним за это злоумышленники;;
- аккуратно сняли счетчик в ваше отсутствие, умельцы "намотали"-изменили его (технически это возможно даже для самых современных моделей, не говоря уж о старых);
- а теперь делают круглые глаза с идеей "повесить" всю недостачу на вашего папу.
В этом случае можно сразу заявление в милицию -пусть разбираются с жуликами
tiptop
Любопытно, как в современных электронных счётчиках измеряются напряжение и сила тока?
Получают ли там "true RMS"? unsure.gif
По самые по...
1. Проверить, повесив второй счетчик, после первого, лучше старый, дисковый
2. Поинтересоваться, стоят ли частотники на водокачке. С наступлением теплых дней, начинается потребление воды и частотник работает на всю катушку, разнося помехи от БЕЗГРАМОТНОГО подключения по системе электропитания, сбивая счетчики электроэнергии.
3. Когда счетчик в работе, то крутится диск, мигает индикатор. Токовые клещи купите и измерьте токи по фазе и по нейтрали. Если при выключенном автомате токи есть, кто то ворует!

Цитата(tiptop @ 14.8.2018, 12:47) *
Любопытно, как в современных электронных счётчиках измеряются напряжение и сила тока?
Получают ли там "true RMS"? unsure.gif

Микросхемы для счетчиков
tiptop
Цитата(По самые по... @ 14.8.2018, 13:09) *
разнося помехи

Вот и я подумал про "палки".
Volk_
Сложно поверить, что помехи от частотника приведут к таким диким намоткам.
Сами подумайте-допустим даже дикие гармонические искажения по сети, напруга несинусоидальная. Активная мощность, вследствие, передается на основной и высших гармониках тока. Счетчики (в подавляющем большинстве) эти высшие гармоники должны или не учитывать (с определенной погрешностью) или учитывать занижено. С чего они должны завышать. да еще так сильно? Были прецеденты таких диких "погрешностей"? Не в два, три раза. а именно тысячи киловатт при нулевой (или близкому к нулевому) потреблению (если я правильно понял ТС)? Если были прецеденты и можете обьяснить физику-объясните... Но сомнительно очень, повторюсь. Вообще, уже давно теоретически в счетчиках на уровне стандартизации реализованы принципы корректного подсчета при гармонических составляющих, насколько это реализовано практически на уровне аппаратной части для конкретных моделей-не в курсе.

Кстати, есть еще третий вариант-ТС нам пудрит мозг, или дает некорректную информацию
straus
Для начала:
договор с энергопоставщиком (район электросетей) у каждого индивидуальный, или коллективный у всего садового товарищества (или что там у вас)?
Aelena
Спасибо всем за ответы, Но вопрос остался тот же: Что же все таки могли сделать со счетчиком?
Мои обращались в милицию по этому поводу в прошлом году, но у них отказались принимать заявление, сославшись на то, что такого быть не может (ну, собственно, в этот цирк не верят все, кроме энергетиков ...) И сейчас, когда мои сами заменили счетчик, устав ждать целый год когда же энергетики все таки приедут и проверят работу счетчика, энергетики требуют оплату за этот бешеный тариф по старому счетчику. Как я упоминала ранее, в этом году счетчик сдавали на экпертизу и экпертиза сказала, что со счетчиком все в порядке.
Вопрос: как доказать свою невиновность (подставу)?
Kotlovoy
Энергетикам, коль они встали в такую позу, вы ничего не докажете. Это то же самое, что Чайник Рассела. Мало ли, что этого не может быть.
tiptop
Цитата(Aelena @ 15.8.2018, 23:01) *
в этом году счетчик сдавали на экпертизу и экпертиза сказала, что со счетчиком все в порядке.

Цитата(Kotlovoy @ 15.8.2018, 23:13) *
Энергетикам, коль они встали в такую позу, вы ничего не докажете.

Наверное, всё было бы намного проще, если бы на месте сразу стукнули молотком по этому счётчику...
Aelena
То, что энергетикам мы ничего не докажем, это мы уже поняли и то, что нужно было разбить и ничего никому не говорить - тоже... Сейчас уже все сделано, мои решили поступить как честные граждане и получили по голове за свою честность и наивность .... Сейчас уже вопрос в другом: что можно сделать в данной ситуации с тем, что имеем сейчас?
инж323
А показания как передавать и как оплачивать прописано в ПП РФ 354 от 06.05.2011 с правками на 2018 год- там показания ежемесячно подавать- что вы подавали и как? Не подашь вовремя- берут первые два месяца по усредненке вашего счетчика, далее по нормативному, верней с показаний общего счетчика вычитают все другие счетчики и остаток значит ваш- вот похоже и ваши тысячи. Или у вас в окошке счетчика светятся циферки тысяч этих "вновь накрученных"?
А не знание закона не разрешает его нарушать безнаказано, пусть даже и невольно.
Мне за воду в пустующей квартире( и ЖЭК знает, и МФЦ знает и жители знают) по с 17 го года поначислили за водопотребление на число собственников квартиры, поскольку там счетчиков на воду квартирных не было( щелкнул эту ст. 56 в ПП РФ 1298 внесенную 26.12.2016) и теперь платить, хоть и реально не пользовались. Так вот под "хитрых попал" с которыми якобы так борются. А передавал бы нулевые показания ежемесячно, то и не платил бы за ГВС, ХВС и Каналью. есть там правда варианты пересчета, но канитель такая, что дешевле уплатить(если один собственник), чем добиться пересчета.
У вас то колво этих тысяч сам счетки к показывает и вы их видите на табло или это по процедуре расчета вам столько начислили?
спасибо за ответы тут не нужно- вам столько вопросов уточняющих задали, но вы ни на один не ответили. Вы просто для спросить или ответ нужен насчет что и как можно?
Aelena
Видимо, я не совсем поняла, на какие вопросы отвечать, т.к. я не электрик, и для меня все эти счетчики - темный лес. я просто знаю, что показания на счетчике в феврале были 3500 кВт (округляю до целых), а в мае уже 55000 кВт, сами энергетики этого не видели, это мои родители решили по-честному все всем сказать и спросить, т.к. не знали, что с этим делать (не каждый день с таким сталкиваешься).... думали, что все им поверят и помогут.... а не тут-то было... И спрашиваю я не потому, что мне хочется поболтать и позадавать вопросы, а просто не знаю, что теперь с этим делать...., как можно доказать свою "невиновность" и то, что со счетчиком что-то сделали в их отсутствие, т.к. моим теперь угрожают судом, если не заплатят за этот бешеный тариф и отключением света.
Aelena
И Обратилась я на этот форум в надежде, что специалисты смогут об'яснить мне (не специалисту), как такое возможно, ЧТО могли сделать со счётчиком, чтобы он так намотал... Как можно доказать, что это абсурд, хотя и так всем понятно что это абсурд... Но есть те, которые делают вид, что "не понимают". Возможно, это удастся сделать в суде, раз так просто это не понятно.... Вот именно это я и хочу понять..... Несмотря ни на что, я все таки продолжаю верить, что есть адекватные люди...... И возможно, этот случай поможет не только мне, но и многим другим людям не попасть в подобные ситуации в следующий раз и хотя бы знать, как из таких ситуаций выбираться....
Volk_
Aelena
Вы просто не внимательно читаете форумчан, вам писали, и я тоже.
Еще раз:
Вариант 1) СПЕЦИАЛИСТУ можно сделать с ЛЮБЫМ счетчиком что угодно, даже САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ и ЗАЩИЩЕННЫМ. Скорее всего у вас стоял явно НЕ современный, тот намотать (изменить показания)-раз плюнуть знающим людям, пломбы аккуратно вскрываются и ставятся на место. Это тот вариант, который я выше описывал как:
Цитата
Еще, чисто теоретически, можно предположить сговор "особо умных":
- есть значительная недостача по обществу (садоводческому, как я понял) - например, кто-то до хр@на ворует;
- вашего папу решили назначить крайним за это злоумышленники;;
- аккуратно сняли счетчик в ваше отсутствие, умельцы "намотали"-изменили его (технически это возможно даже для самых современных моделей, не говоря уж о старых);
- а теперь делают круглые глаза с идеей "повесить" всю недостачу на вашего папу

Вариант 2) У вас отказал счетчик-но если я понял правильно, вы УЖЕ делали его экспертизу и он рабочий
Вариант 3) Вы с какой-то целью морочите нам голову-его не рассматриваем
Нормальный вывод - только вариант 1). В этом случае, если вы НЕ хотите платить по нереально завышенным показаниям старого счетчика (нормальное желание) и в досудебном порядке с энергетиками договориться не получается - идите в суд. К суду нужно подготовиться:
- а) написать заявление в милицию/полицию (участковому) о том, что вас пытаются обмануть с описанием ситуации. Если они не принимают заяву-пусть официально пишут отказ (требуйте), этот отказ покажите в суде,
б)можете (по желанию, если хотите продавить полицию) написать заявление в прокуратуру - те обязательно его примут и в 30-и дневный срок дадут мотивированный ответ - этот ответ тоже покажете суду
в) официально (письменно) обратитесь к энергетикам с описанием ситуации и требованием предоставить вам показания вышестоящих расчетов расхода э
электроэнергии-их ответ (вне зависимости что там)-приготовите для суда так же
в)всюду стойте на позиции-что вы НЕ воровали, что ПРОВОДКА НЕ ДОПУСКАЕТ указанного расхода элэнергии, что КТО-ТО В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ СНИМАЛ СЧЕТЧИК (пломба не на месте).
Суд будет объективен и почти наверняка отправит дело или на доследствие или укажет на необходимость оплаты "по среднему". к этому надо быть готовым
инж323
Цитата(Aelena @ 16.8.2018, 11:21) *
Видимо, я не совсем поняла, на какие вопросы отвечать, т.к. я не электрик, и для меня все эти счетчики - темный лес. я просто знаю, что показания на счетчике в феврале были 3500 кВт (округляю до целых), а в мае уже 55000 кВт, сами энергетики этого не видели, это мои родители решили по-честному все всем сказать и спросить, т.к. не знали, что с этим делать (не каждый день с таким сталкиваешься).... думали, что все им поверят и помогут.... а не тут-то было... И спрашиваю я не потому, что мне хочется поболтать и позадавать вопросы, а просто не знаю, что теперь с этим делать...., как можно доказать свою "невиновность" и то, что со счетчиком что-то сделали в их отсутствие, т.к. моим теперь угрожают судом, если не заплатят за этот бешеный тариф и отключением света.

еще раз- вы эти цифры на счетчике видели или в квитке на оплату?

и еще вопрос- кто снимал счетчик для экспертизы и какой у вас есть документ с датой и зафсированными в акте показаниями счетчика? и что стояло на месте счетчика в момент , когда прежний счетчик был на экспертизе?
straus
55000 - 3500 = 51500 кВт/ч за три месяца
51500 : 92 = 560 кВт/ч в сутки
560 : 24 = 23.3 за час
Значит круглосуточно потреблялась мощность 23.3 кВт, что при напряжении 220 В даёт ток 106 А.
Энергетики не идиоты, они должны понимать, что при таком токе автомат отобьёт через 5 минут.

Может нам не всё рассказано?
инж323
Цитата(straus @ 16.8.2018, 23:27) *
55000 - 3500 = 51500 кВт/ч за три месяца
51500 : 92 = 560 кВт/ч в сутки
560 : 24 = 23.3 за час
Значит круглосуточно потреблялась мощность 23.3 кВт, что при напряжении 220 В даёт ток 106 А.
Энергетики не идиоты, они должны понимать, что при таком токе автомат отобьёт через 5 минут.

Может нам не всё рассказано?

Энергетики не идиоты, но счета за электру формирует энергосбыт и достаточно не передать два месяца показания и применят по ПП РФ 354 другой способ расчета при котором начислят разницу меж общепоселочным счетчиком и суммой всех домовых. Это и с водой так, если с квартирный вышел более чем на 2 месяца за МПИ или его нет.
ДАМ же распорядился обязать всех иметь счетчики и дельту скидывать на бесчетчиковцев, что б мало не показалось.
tiptop
Цитата(straus @ 16.8.2018, 23:27) *
даёт ток 106 А.

Там 100-амперный автомат?! newconfus.gif

Цитата(Aelena @ 13.8.2018, 21:30) *
скромный маленький домик

and
Ещё вариант. За два месяца у стариков село зрение, они не видят десятичную точку перед последним разрядом, и забыли, что она там была. А реальные показания были 5500,0 вместо 55000
Aelena
Попробую по порядку ответить на все вопросы:
1. Данные взяты со счетчика, не с квитка оплаты, как ранее писала, эти данные энергетики, судя по всему, не видели, т.к. это мои родители сами пошли и все рассказали и вместо помощи получили счет на оплату.
2. Папа сам снимал счетчик (тоже об это ранее писала), т.к. за целый год у энергетиков не нашлось времени прийти и проверить его работу на месте и сам отдавал на экспертизу, взамен сразу поставил новый счетчик.
3. По поводу расчета 23,3 кВт... тоже писала о том, что никто не знает, когда именно счетчик начал "мотать", никого в доме не было с февраля по май, да и обнаружили они это только в конце мая - начале июня, когда снимали показания и собирались оплачивать и тут "сюрприз".... (старый счетчик стоял на территории дома соседей и они туда не каждый день заглядывают (у них дом на 2-х владельцев и 2 счетчика стояли вместе, для простоты снятия показаний энергетиками)

Может еще какой вопрос пропустила?

Село зрение - это был бы супер вариант... но нет.... все четко... smile.gif

Энергетики не идиоты, но поступают именно так....
инж323
еще вариант- ну вдруг?- а не сменили ли вам счетчик без вашего ведома на другой такой же марки с бОльшими показаниями? сверьте номера.
Aelena
Еще увидела вопрос - по поводу акта с показаниями счетчика: когда папа поехал регистрировать новый счетчик, так получилось, что он забыл очки, и ему подсунули акт, не объяснив, что в нем, который он и подписал....., а в этом акте, как он потом рассмотрел, было указано что-то типа, что старый счетчик имел показания ровно 55000 кВт (не могу сфомулировать четко, у меня акта нет, но я его видела, и сложилось такое впечатление, что ему дали пустой акт, а потом дописали, что хотели, как у нас умеют).
Т.О., на основании этого акта, энергетики и предъявили моим счет на оплату... других документов, как я понимаю, у них нет и счетчика старого тоже нет. И заявление о том, что их просили прийти и проверить счетчик еще летом 2017 энергетики благополучно "потеряли" и теперь кричат, что они предлагали проверить, но мы отказывались.

Я понимаю, что все, что я тут рассказала, ничем, кроме как "Театр Абсурда" не назовешь.... но, к сожалению, это происходит в реальной жизни....
Aelena
Цитата(Volk_ @ 16.8.2018, 22:09) *
Aelena
Вы просто не внимательно читаете форумчан, вам писали, и я тоже.
Еще раз:
........................

Да, видимо, так и придется сделать, в первый раз в 2017 полиция у них заявление не приняла, потому что также как и вы все просто не поверили своим ушам и сказали, чтобы они не беспокоились, что это и так понятно, что такого быть не может и все будет ок... но как оказалось, история имела другой конец...
Мы уже поняли, что без суда тут уже никак правды не добьешься... значит пойдем в суд, на кону серьезная сумма...
Kotlovoy
А как отец снимал счётчик? До счётчика стоит автомат, которым он его обесточил? На сколько ампер?
timmy
Я бы все-таки обратился с жалобой на работу счетчика. Если счетчик отсчитывает потребление при отсутствующих потребителях, то наверное должно быть или стороннее подключение или неисправная проводка или электрик с проводами напутал. Если подтвердится третий вариант, то можно будет попробовать договориться с энергоснабжающей компанией о начислении на абонентский счет потребителя некоего невозвратного аванса, который будет списываться. Либо энергоснабжающей компанией будет установлен счетчик и заранее оговорить до каких показаний в ЭСК будет подаваться нулевое потребление электроэнергии.
straus
Цитата(Aelena @ 17.8.2018, 13:37) *
Еще увидела вопрос - по поводу акта с показаниями счетчика: когда папа поехал регистрировать новый счетчик, так получилось, что он забыл очки, и ему подсунули акт, не объяснив, что в нем, который он и подписал

А это уже его проблема. И это самая большая проблема - оспорить поставленную подпись практически нереально.

счетчика старого тоже нет

Он уже ничем не поможет.

И заявление о том, что их просили прийти и проверить счетчик еще летом 2017 энергетики благополучно "потеряли"

А что, заявление было не под входящий номер с простановкой штампа на копии? Ну так вы сами себе злобные буратины.

Я понимаю, что все, что я тут рассказала, ничем, кроме как "Театр Абсурда" не назовешь.... но, к сожалению, это происходит в реальной жизни....

Никакого театра абсурда. Только целая череда неправильных действий. Из-за которых с вероятностью 50 % придётся оплатить сумму.

1. Акт на месте по неправильным показаниям старого счётчика не составлен.
2. Номер старого счётчика с договором не сверен.
3. Правильность/неправильность подключения старого счётчика на объекте не подтверждена.
4. Корректность работы старого счётчика прямо на объекте не проверена.
5. Заявление в энергосбыт должным образом не зарегистрировано.
6. Распломбировка и снятие старого счётчика произведены самостоятельно.

И ещё, и ещё, и ещё...
Aelena
Цитата(Kotlovoy @ 17.8.2018, 14:14) *
А как отец снимал счётчик? До счётчика стоит автомат, которым он его обесточил? На сколько ампер?

Да, стоит автомат на 40 ампер
Aelena
Цитата(timmy @ 17.8.2018, 15:23) *
Я бы все-таки обратился с жалобой на работу счетчика. Если счетчик отсчитывает потребление при отсутствующих потребителях, то наверное должно быть или стороннее подключение или неисправная проводка или электрик с проводами напутал.

Так я же написала, что они обратились к энергетикам ещё год назад с этим вопросом, и за год никто не приехал, не проверил, ссылаясь на загруженность работы. И еще им сказали, чтобы они сами его сняли и отдали на экспертизу. В прошлом году они этого не сделали, а в этом году, устав ждать - сделали. А потом, где-то в августе прошлого года счётчик пришёл неожиданно в норму и заработал как надо и вплоть до настоящего года, пока они его не заменили, он нормально работал.... И тем более экспертиза в этом году сказала, что с ним все ок.

По поводу подписанного акта: да, к сожалению, что сделано, то сделано, теперь поздно об этом говорить, что поделать, старики у нас наивные и во многое верят (мои не единственные в этом, куча примеров, когда стариков надувают)

Абсурдом я называю ситуацию с бешеным тарифом, когда всем понятно, что это не реально, но оказывается, есть те, которым это "не понятно"
Aelena
Есть ещё один вопрос: На основании какого решения производится отключение электричества? Т.е. если придёт представитель этой местной конторы, куда они ходят сдавать показания в своей деревне, то какой документ они должны пред'явить потребителю, чтобы законно отключить электричество?
инж323
Цитата(Aelena @ 17.8.2018, 18:33) *
Есть ещё один вопрос: На основании какого решения производится отключение электричества? Т.е. если придёт представитель этой местной конторы, куда они ходят сдавать показания в своей деревне, то какой документ они должны пред'явить потребителю, чтобы законно отключить электричество?

удостоверение сотрудника энергоснабжающей организации и наряд на отключение. При отключении составляется Акт с абонентом, который абонент может подписать( при его отказе- подписывают соседи удостоверяя что абонент от подписи отказался)
Aelena
Цитата(инж323 @ 17.8.2018, 19:21) *
удостоверение сотрудника энергоснабжающей организации и наряд на отключение. При отключении составляется Акт с абонентом, который абонент может подписать( при его отказе- подписывают соседи удостоверяя что абонент от подписи отказался)

Сотрудник какой организации, местной деревенской или вышестоящей городской? И наряд от какой организации местной или вышестоящей? Просто мои ездили в вышестоящую организацию и там вроде как пообещали не выключать эл-во, пока все через суд не решится, а местные продолжают запугивать..... у меня такое впечатление, что местные занимаются самопроизволом
Aelena
Мне кажется я наконец-то "въехала" в то, что мне тут писали ранее про амперы и д.т. smile.gif. Счетчик у нас на 5-50А, а автомат на 40А, если это как-то поможет, могу прикрепить фотку с характеристиками счетчика.

Цитата(инж323 @ 17.8.2018, 12:35) *
еще вариант- ну вдруг?- а не сменили ли вам счетчик без вашего ведома на другой такой же марки с бОльшими показаниями? сверьте номера.

Мы, конечно, проверим, но мне кажется это все таки что-то сделали с нашим счетчиком, т.к., как я писала ранее, папа прошлым летом наблюдал за счетчиком пару дней, и он накручивал ок. 1150 кВт за сутки. Как такое возможно????
инж323
Местная- чаще всего участок этой конторы, а наряд на отключение выписывается гл. инженером или нач.абонентской службы( вариантность тут есть- но четко головная в курсе отключения, по их свистку отключают.) удостоверение может быть монтера электрика местного участка, но оно выписано тоже головным подразделением.
вы держите линию что было вмешательство и вы сразу пошли к ним с неисправностью счетчика, но меры ими приняты не были хоть и бумаги то у вас подтверждающей нет(есть хоть что то с вашего визита сразу как появились показания и на счетчике они были или таки только в квитке? вы ж прям как партизан на допросе, клещами с вас вам же нужную инфу приходится вытаскивать). А так по вашим сообщениям- вы проявили полнейшую безалаберность с счетчиком и понять какие у вас шансы не платить за непотребленное или за просто выставленное сложно. Счетчик ваше имущество и вы за него в ответе , но и даже снимать его вы не имеете права без инспектора из энергоконторы. и тут вы тоже подставились с этим. и бумажек у вас нет никаких.

накручивал счетчик по 1150квтч за сутки и папа его не разбил молотком с деревянной ручкой не раздумывая? я за месяц кушаю по 1500 квтч с электроплитой и прочими излишествами в жирные годы, а сейчас по 500 квтч в месяц. а экспертиза ваша счетчика липовая и счетчик ваш убит.
Aelena
Они все делали без меня, к сожалению, сами, кто-то им что-то посоветовал и поехало... Я узнала все по факту, да, и я сама мало что знала на тот момент что и как нужно делать....никогда не было таких ситуаций в жизни, поэтому учимся впервые на собственных ошибках...
Из меня не надо вытаскивать клещами, я же вроде на все вопросы отвечаю, может просто чего не догоняю..... Это единственное, что тормозит...
Еще раз: 55000 (округляю до целых) было на счётчике, а не на квитке, у меня нет никакой причины обманывать.... Говорю то, что знаю сама...
Часть 1. В прошлом году летом они увидели эту цифру на счетчике - обалдели и не зная что делать со всем этим "сюрпризом" решили поступить как честные граждане: пошли в полицию, но там их "успокоили", затем в местную контору по расчетам электроэнергии и доложили обстановку, написали " пропавшее" заявление и стали ждать, когда специалисты конторы придут и проверят их счётчик. Но представители конторы, сославшись на очень большую занятость, предложили им самим снять счётчик и отвезти на экспертизу, а пока платить столько, сколько они платили среднемесячно (там копейки были), мои естественновсем отказались заниматься самоуправством, потому что не знали чем это обернется. В общем, в течение года из представителей местных энергетиков никто так и не соизволил прийти и проверить счетчик (в августе прошлого года он вдруг опять заработал нормально, как и раньше).
Часть 2. Вопрос: "Что делать со счетчиком" в очередной раз поднялся, когда они приехали в этом году летом на дачу, они опять пошли к местным энергетикам и кто-то им посоветовал сменить счётчик самим и сказал, что всё будет нормально, т.к. все понимают абсурдность ситуации. Они сменили счётчик и когда папа пошёл регистрировать новый счётчик ему подсунули акт, который он подписал, будучи без очков, собственно, после этого всё и завертелось, им выкатили счёт, прошлогоднее заявление "потерялось" и начались угрозы об отключении света, если они не оплатят этот весь тариф. Они поехали в головную организацию и им пообещали до суда не отключать, видимо, там есть адекватные люди... Но местные представители не унимаются несмотря ни на что и грозятся отключением... Вот, кажется, пока все..
Aelena
Они все делали без меня, к сожалению, сами, кто-то им что-то посоветовал и поехало... Я узнала все по факту, да, и я сама мало что знала на тот момент что и как нужно делать....никогда не было таких ситуаций в жизни, поэтому учимся впервые на собственных ошибках...

Из меня не надо вытаскивать клещами, я же вроде на все вопросы отвечаю, может просто чего не догоняю..... Это единственное, что может тормозить прояснение полной картины.

Еще раз повторю: 55000 кВт (округляю до целых) было на счётчике, а не на квитке, у меня нет никакой причины ни что-то скрывать, ни обманывать.... Говорю то, что знаю сама...
Вкратце это выглядит так:
Часть 1. В прошлом году летом они увидели эту цифру на счетчике - обалдели и не зная что делать со всем этим "сюрпризом" решили поступить как честные граждане: пошли в полицию, но там их "успокоили", затем в местную контору по расчетам электроэнергии и доложили обстановку, написали " пропавшее" заявление и стали ждать, когда специалисты конторы придут и проверят их счётчик. Но представители конторы, сославшись на очень большую занятость, предложили им самим снять счётчик и отвезти на экспертизу, а пока платить столько, сколько они платили среднемесячно (там копейки были), мои естественновсем отказались заниматься самоуправством, потому что не знали чем это обернется. В общем, в течение года из представителей местных энергетиков никто так и не соизволил прийти и проверить счетчик (в августе прошлого года он вдруг опять заработал нормально, как и раньше).
Часть 2. Вопрос: "Что делать со счетчиком" в очередной раз поднялся, когда они приехали в этом году летом на дачу, они опять пошли к местным энергетикам и кто-то им посоветовал сменить счётчик самим и сказал, что всё будет нормально, т.к. все понимают абсурдность ситуации. Они сменили счётчик и когда папа пошёл регистрировать новый счётчик ему подсунули акт, который он подписал, будучи без очков, собственно, после этого всё и завертелось, им выкатили счёт, прошлогоднее заявление "потерялось" и начались угрозы об отключении света, если они не оплатят этот весь тариф. Они поехали в головную организацию и им там пообещали до окончательного решения суда не отключать эл-во, видимо, там есть адекватные люди... Но местные представители не унимаются несмотря ни на что и грозятся отключением... Вот, кажется, пока все..
and
Цитата(Aelena @ 17.8.2018, 12:27) *
.... (старый счетчик стоял на территории дома соседей и они туда не каждый день заглядывают (у них дом на 2-х владельцев и 2 счетчика стояли вместе, для простоты снятия показаний энергетиками)

Меня терзают смутные сомнения... А нет ли у ваших соседей каких-либо мощных электропотребителей? Электрокотёл на отопление дома, пилорама во дворе? Не живёт ли там продвинутый компьютерщик?
Kotlovoy
Но ведь вводной автомат на 40 ампер неспособен пропустить такой ток, который намотал бы такое количество киловатт часов за такое время.
Aelena
Так и сам счётчик не может пропустить такое кол-во ампер, если вдруг в обход автомата подсоединили (я не спец, может чего не понимаю..). Папа предполагает, что на счётчик посадили какой-то жучок, а потом сняли, потому что пломбу точно трогали, она по-разному висела когда он мотал и когда перестал мотать. Период до того как он начал мотать, естественно, никто не помнит.
tiptop
А может быть, из-за грозы сбои происходят? unsure.gif
Aelena
Цитата(tiptop @ 18.8.2018, 15:10) *

Ну, у соседей же все было нормально, счётчики одинаковые, висят рядом..... Очень похоже на рукотворное вмешательство. Хотелось бы все таки понять, как такое можно сотворить..
Aelena
Цитата(инж323 @ 17.8.2018, 19:21) *

Акт лучше подписать или отказаться?
vasilich_90
Цитата(tiptop @ 18.8.2018, 18:10) *

В своё время был опыт по подключению трехфазного "Меркурия", электрик перепутал фазу и ноль. Счетчик немедленно был отправлен в бораторию. Настенде выяснилось что при 100 В он показывал 240, а на 220 он показал 500. Ну и установка насчитала 200% погрешности.

Цитата(Aelena @ 19.8.2018, 9:38) *
Акт лучше подписать или отказаться?

Подписать с выражением позиции, и тут же снять копию.
z916491533@yandex.ru
Если отказываетесь подписывать акт - его подпишут без вас, просто укажут, что в подписи отказались.
Это ничего не даст.
Лучше, как уже и советовали выше, приписать свое видение.
Это как аналогия с актами от ГИБДД, подписывайте, но внизу пишите - правил дорожного движения не нарушал.
diman910
Что за счётчик?
Лучше фото шильдика.
Чего рассуждать не зная о чём, может прошивка слетела- если электронный, может влез кто - почти все сейчас с электронной пломбой, что за начинка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.