Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите пожалст где посмотреть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Arelina
Подскажите, пожалст где найти нормы водопотребления на мойку машин произв. предприятий?
Надо заложить расход на помывку, а я что то ну никак не могу найти нормы на этот случай helpsmilie.gif
dudkas3
да вы влепите аборотную систему со стационарной очисткой
мойдодыр или арго, там в паспорте все нормы прописаны..
andrey R
Цитата
мойдодыр или арго

Вот только не надо этого .... в проект biggrin.gif Очень похоже на настоящее, но не работает. biggrin.gif
А нормы есть в ОНТП 01-91, берите 200 литров на машину и ладушки.
Igor Barishpolets
Возьмите паспорт на оборудование по мойке машин и все станет на свои места!...
andrey R
В паспорте обычно указывается только производительность установки по воде. Причём, диапазон а не фиксированная цифра. А вот сколько воды надо на помыв одной машины? В каком то МГСН мелькала цифра 200 литров (вечно я эту бумажку теряю... biggrin.gif). К двумстам литрам привыкла экспертиза - не возражает. Хотя, сиё зависит от размеров машины, типа моечного оборудования и сноровки мойщика biggrin.gif
Arelina
дык в том то и дело что машины судя по всему будут грузовыми
andrey R
Для портальных моек в паспорте есть время на каждую операцию помыва и производительность этой фигни по воде. Для ручных - ну сколько грузовиков можно помыть вручную за час? Я бы больше трёх не взялся. biggrin.gif
Lira
все зависит от грузоподъемности автомобиля
2000 л -136 т
1500 л - 91т
900 л - 40 тонн
это по ВСН 01-89

Добавлено - 12:25
ой вам наверное только колеса мыть? smile.gif))
сорри...
andrey R
Вообще то, всё зависит от размеров (площади той поверхности, которую мыть надо). Грузоподьёмность тут не совсем к месту. Хотя, на безрыбье и ВСН отменённый - норматив biggrin.gif
Lira
да от всего зависит..
у нас просто в задании от технологов разбито по грузоподъемности.. и взято не с ВСН а написано из опыта эксплуатации... вот..smile.gif)) так что всн и здесь не помошник (может быть к счастью) smile.gif)
andrey R
Цитата
а написано

На заборе тоже написано, нельзя же всему верить biggrin.gif
Lira
Посмотрите еще в ОНТП 01-91 там есть нормы расхода потребляемой воды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.