Здравствуйте, специалисты. Ситуация такая, что я запросил подбор мотор-колес ebm-pupst EC серии и не указал потери давления в сети. То есть по сути указал только потери давления в вентустановке. Оборудование уже заказано. Какие последствия могут быть?
Приток Вытяжка
Расход, м3/ч 13000 13000
Давление, Па 580 383
crm00168
14.8.2018, 16:51
Если лишка, то скорость убавите и все или шибер.
Цитата
Какие последствия могут быть?
гидравлические характеристики сети и вентилятора надо смореть.
Грубо говоря расход упадет до пересечения графиков вентилятора и сети. Если кнч кривая вентилятора окажется в диапазоне.
Цитата(yura_kh @ 14.8.2018, 15:41)

Ситуация такая, что я запросил подбор мотор-колес ebm-pupst EC серии и не указал потери давления в сети. То есть по сути указал только потери давления в вентустановке. Оборудование уже заказано. Какие последствия могут быть?
Последствия будут печальные - наладить систему на проектные расходы однозначно не получится. Полагаю, что вписаться в допустимые при наладке отклонения (см. п 8.3.1 СП 73.13330.2016) не удастся.
И ещё мне не понятно - Вы запрашивали
отдельно подбор секций установок и
отдельно вентилятора?
Цитата(ИОВ @ 15.8.2018, 0:20)

Последствия будут печальные - наладить систему на проектные расходы однозначно не получится. Полагаю, что вписаться в допустимые при наладке отклонения (см. п 8.3.1 СП 73.13330.2016) не удастся.
И ещё мне не понятно - Вы запрашивали отдельно подбор секций установок и отдельно вентилятора?
Нет, секции в русклимата подобрали. А потом запросили подбор мотор-колёс.
Скорее всего просто получите расход около 10 000 м3/час, хотя, не зная сети, это все пальцем в небо)
AlekseiPobeditel
28.8.2018, 8:10
В случае если проблемы с излишком , то можно попробовать попасть в точку.
У эбм частотники встроенные, уменьшите обороты и если вам повезет то будет даже не заметно.(перерасход средств будет дикий( ес вентики эбм стоют нереальных денег, а то что вы закупили более мощный свидетельствует о том что вы потратили более большую сумму) то бишь за это вас взгреют)
Запас по расходу и потерям обычно берут 20% на математические погрешности их программы, по которой они и подобрали вам вентик.
Если же расход и потери меньше, то попробуйте скомпоновать пару мювентиков параллель если не хватает расхода, последовательно если не хватает потерь, но лучше с этим вопросом обратитесь в представительство эбм, они вам и подходящий вентик подбирут и конфигурирование размеры вентиков.
Но с ЕС вертикали аккуратно в следующий раз.
У эбм конечно они хорошие, но дорогие.
Посмотрите ec ziehl abegg, или российские аналоги: Лиссант, колеса у них "кривые" но движки те же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.