Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приборы для измерения расхода воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
V-ampire
Привет коллеги! Наша компания с недавних пор занимается установкой систем вентиляции, по итогу работ необходимо сделать паспорт вентиляции (ну я думаю здесь это все и так знают), подскажите какой лучше приобрести прибор для собственно измерения расхода (или каким пользуются у вас)? После поисков в гугле нашел следующие варианты: Термоанемометр, Ультразвуковой трехмерный анемометр, Крыльчатый анемометр, Трубка Пито, Балометр.
alem
Цитата(V-ampire @ 27.8.2018, 9:47) *
Термоанемометр, Ультразвуковой трехмерный анемометр, Крыльчатый анемометр, Трубка Пито, Балометр.

Для паспортов достаточно компьютера.

Для наладки ультразвуковой трёхмерный не берите. Всё остальное может пригодиться, добавьте только дифманометры. А может не пригодится, если некому делать.
Skaramush
Цитата(V-ampire @ 27.8.2018, 10:47) *
по итогу работ необходимо сделать паспорт вентиляции (ну я думаю здесь это все и так знают)

Кхм... По итогу работ необходимо выполнить пусконаладочные работы. А вот их результатом уже будет паспорт. Трубка Пито - не прибор, а именно трубка. Как с её помощью без дифманометра (любого, хоть U-образника) выполнить замеры - если кто расскажет, я узнаю для себя нечто новое.
Балометр... Вещь конечно, кто спорил бы. Однако вещь с кусючими ценами.

Короче, Александр сообщением выше уже ответил. Частично. Добавлю - сначала определитесь ЧТО и КАК будете делать. Затем КТО будет делать. И тут же станет понятно ЧЕМ.
Таратыркин
Эдуард, в testo 420 (Болометр), прибор переходит из режима к-фактора, к режиму работы трубки Пито-Прандтля, но показывает только скорость воздуха, объёмный расход надо считать в ручную.
Skaramush
Цитата(Таратыркин @ 27.8.2018, 13:55) *
Эдуард, в testo 420 (Болометр), прибор переходит из режима к-фактора, к режиму работы трубки Пито-Прандтля, но показывает только скорость воздуха, объёмный расход надо считать в ручную.

Именно прибор. Трубка остаётся трубкой. Прибор (приборный модуль) и является дифференциальным манометром. И не верьте корректору, Константин - 420-й это именно бАлометр, а не бОлометр. Есть нюанс cool.gif это разные приборы.
А необходимость умножить скорость на приведенноё сечение много проблем не создаёт.
Таратыркин
Эдуард, если ещё пересчитывать расход по скорости, то большие потери времени. Как раньше в голове уже не держу, выветрилось. С точки зрения экономии времени не пользуюсь приборами которые не считают расход воздуха м3/ч.

Те кто проверяют, требуют визуализации, что бы сразу был расход. Хотя и проверяют по скорости, особенно дотошные. Так что отсутствие показаний в м3/ч, на мой взгляд большой минус.

Можно ли покупать Балометр ( mad.gif ) под объект. Конечно. Мой коллега (монтажник) купил, использовал его три раза за год. На концевых участках показания выдаёт четко, только они не всегда соответствуют проектным, а подогнать не получается. Так что оказался в финансовом проигрыше.

Если всё будет идти как идёт, через пару лет куплю у него. Или он выставит на АВИТО, жду. Меню, не русифицировано. Но это не проблема.
Skaramush
Ну, применять прибор, имеющий иное целевое назначение, для "параллельных" замеров, означает понимать возможные неудобства. У Testo линейка микроманометров, выдающих расход, достаточна вполне. Но ведь и тут нюанс - сечение всё равно вводить придётся ручками. Чтобы расход получить.

Покупать можно всё. Но нужно осознавать две вещи - целесообразность и окупаемость. Мне доводилось видеть такую работу шикарным Testoвским комплектом, что лучше бы исполнители им гвозди заколачивали. Практический эффект был бы большим.
vsklokoch
То ли лыжи не едут, то ли уклон не достаточный...
Это только у меня после обновления программы на смартфоне, он перестал видеть Testo 405i ?
Skaramush
А что на что обновилось? У меня 549-й комплект нормально видит, к примеру. MIUI Global 12.0.14, Android 10QP1A

Или речь про Testo Smart?
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 25.7.2023, 10:33) *
Или речь про Testo Smart?

Да, речь про Testo Smart.
Не вижу знакомых окошек, а главное телефон перестал видеть анемометр (Testo 405i).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.