Полная версия этой страницы:
Подключение Ec двигателя.
Xo4y znatb
1.9.2018, 9:31
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как запустить электронно-проектируемый двигатель? Можно ли его запустить с частотника? Я попробовал( правда, изначально я не знал что он такой "хитрый"). В общем не получилось. Буду рад любой информации. Спасибо!
Xo4y znatb
1.9.2018, 10:10
Немного предыстоии. Есть приточная установка swegon, с которой были сняты платы управления. Меня попросили поставить обычный комплект автоматики,то есть контролер и частотники. Всё смонтировали, а запустить не смогли- частотники крутят 3-4 герца и выводят предупреждение w59. Оказалось что движки нового образца- на постоянных магнитах. У движка есть своя плата по типу платы инвертора(я и думал что это плата инвертора!).я откопал информацию что эта плата как то по хитрому подаёт ток, а управляется от внешних сигналов. Что теперь с этим всем делать?
Цитата(Xo4y znatb @ 1.9.2018, 10:10)

?
Прочитать обозначение двигателя и поискать описание на него.
Alexander_I
1.9.2018, 10:59
Если платы благополучно исчезли - ничего не делать, кроме как поменять двигатель. Вы же не собираетесь заниматься народным творчеством, и самостоятельно разрабатывать и паять платы? Кстати, точно такая же тема здесь уже была.
Lipchanskiy
1.9.2018, 13:00
Смею предположить, управление оборотами EC двигателя через 0-10в сигнал. Часто у такого вентилятора есть выход 10в и вход 0-10в, то есть хватает обычного потенциометра с 3 выводами для управления оборотами вручную. ну и конечно же само питание, соответствующее номиналу.
Цитата(Xo4y znatb @ 1.9.2018, 11:31)

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как запустить электронно-проектируемый двигатель? Можно ли его запустить с частотника? Я попробовал( правда, изначально я не знал что он такой "хитрый"). В общем не получилось. Буду рад любой информации. Спасибо!
Ситуация - масло масляное.
ЕС двигатели прекрасно работают и без частотника от внешнего управляющего сигнала.
Причем, какой Вы выберете.
Читайте описание и делайте.
Xo4y znatb
1.9.2018, 19:13
А как разобраться с управляющими контактами? У меня они не маркированы. Выходит клема 8контактов. Как можно прозвонить?
Alexander_I
2.9.2018, 11:17
Никак не можно "прозвонить". Прозвонить можно только с помощью документации на двигатель. Кое-что, например - силовые контакты можно определить визуально.
Идете, например, по пути: kma-vent.ru - Материалы для скачивания -Принцип работы и схемы подключения ЕС-вентиляторов. Там находите свою схему с 8-ми контактной колодкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.