Цитата(327 @ 14.9.2018, 10:58)

Мне кажется, чтобы бегло оценивать как будет вести себя система методом расчётов, нужно быть профессором. Я может к сожалению, может к счастью, не отношу себя к этой категории.
Сейчас очень грубо и приблизительно.
Компрессор, это машина предназначенная для создания перепада давления, перемещения среды, нагнетания, как будет удобно. Т.е. это своеобразный насос для газообразных веществ. Характеристики у компрессора какие? Степень сжатия, объёмная производительность, и проч. Т.е. параметры. которые заложены на заводе и проектной организации, обусловленые например диаметром цилиндра, и ходом поршня. Т.е. конструктивными особенностями. А далее ключевым является именно перемещаемая среда или холодильный агент в случае с ПКХМ. Тут вступает уже термодинамика, диаграммы. таблицы, процессы (адиабатный, политропный, и проч. изо...) и проч..
ПХКМ, как правило, работает в замкнутой системе состоящей из собственно ПКХМ, испарителя, расширительного устройства, конденсатора, системы трубопроводов и арматуры. .......Ух меня пропёрло-то.... Дальше, думаю, самостоятельно разберётесь. Хорошо и доходчиво принципы описаны в руководстве Патрика (см. выше).
А теперь ещё грубее. Многое зависит от решаемых задач, собственно применённой техники. А самое главное, правильности выбора этой техники. Тут уже никто вам ничего не скажет. Могут направить на правильный путь, или взяться за работу. Читайте сервис-мануалы, обзоры оборудования, посещайте выставки.......
Спасибо, я это в целом понимаю, про характеристики компрессора и прочее.
Интересно было бы послушать, что будет с установкой, если изменились условия в помещении, к примеру в помещении выделялось 30 кВт тепла, холодильная установка была рассчитана на 30 кВт, машина компенсирует теплопритоки. Теперь в комнате стало выделяться 100 кВт, что станет собственно говоря с машиной (с температурой кипения, конденсации, мощностью компрессора, холодопроизводительность, температурой в помещении: уменьшатся или увеличатся), т.е как машина сама подстраивается под другие условие (это я имею ввиду без регулирования различного и автоматики, просто голая машина спроектированная под одни условия, а работающая совсем в других, что измениться и почему). Или же, к примеру машина работала на улице с температурой 40 градусов, переместили в температуру с 30 градусами, что случилось все с теми же параметрами (давление конденсации, хар-ки компрессора (мощность, объемная произв. и др.).
Теплообменники\компрессор везде один и тот же остается.
Просто везде пишут как себя система ВЕДЕТ уже с регулированием и автоматикой. Для начала разобраться без этого всего регулирования и автоматики, а потом уже С регулированием и автоматикой.
Кстати говоря, в учебниках много пишут о том, что НУЖНО регулировать, но негде не пишут ЗАЧЕМ нужно это регулировать и почему именно так (но не всегда, о том, что нужно перегрев регулировать - пишут и зачем это делать, а не только нужно, а вот о регулировании давления - везде пишут что нужно делать, а зачем нужно - не понятно).
Как бы хочется понимать, к чему приведут неотрегулированные параметры холодильной машины.