Цитата(Composter @ 24.9.2018, 13:44)

Запрета на вентиляцию в лк вроде нет.
Ладно, это все мысли вслух. Вы лучше подскажите
Запрета, действительно, нет - полагаю, что просто никому не приходит в голову запрещать то, чего не должно быть никогда.
Если же Вы собираетесь прокладываемым воздуховодом обслуживать эту ЛК, то говорить о конструктивном выделении воздуховода с дыркой в нём в пределах ЛК уже бессмысленно.
Мне странно, что Вас не смущают указания п.п. 6.10 в) и 6.12, где нет и намёка на возможность защиты ЛК пп-клапанами при предлагаемом Вами варианте надуманной вентиляции ЛК.
Нормы не описывают возможность прокладки транз. воздуховодов через ЛК, поэтому и нет никаких указаний по конструктивному их выделению в пределах ЛК. Поступать нужно как и в МЖД, где нельзя прокладывать воздуховоды через квартиры - т.е. будете иметь (если получится) в ЛК фигурные ограждающие конструкции с нормируемым пределом огнестойкости, а за пределами этих ограждений/
вне ЛК будут проложены воздуховоды.
Цитата(Composter @ 24.9.2018, 13:44)

По поводу коридора. В большинстве торговых центров ЛК не имеет выхода наружу и зачастую надо пройти через коридор на улицу . Так вот, он там ничем не выделяется.
Не думаю, что нужно приводить в качесте контраргумента частные случаи с ТЦ:
-во-первых, при нормативном проектировании путей эвакуации и эв. выходов они должны соответствовать п. 3 ст. 89 № 123-ФЗ;
-во-вторых, в СП 1 именно для предприятий торговли существует п. 7.2.1 со ссылкой на п. 5.3.15 - похоже, что именно о таком
нормативном варианте, Вы и написали;
- в-третьих, для многих ТЦ разрабатываются СТУ, предусматривающие отступления от действующих норм и различные компенсирующие мероприятия в разных разделах, не только для ПДВ;
наконец, в-четвёртых, существует очень много ТЦ с серьёзными нарушениями норм пож. безопасности, в которых ещё чудом не повторилась Кемеровская трагедия этого года. Кстати, после пожара в Кемерове по всей РФ в результате тотальных проверок были по предписаниям (временно или совсем) закрыты сотни ТЦ. У меня один такой под боком (с кинозалами, рестораном, несколькими кафе и фастфудом, офисами 3-х банков) закрыт с середины лета - на всех входных дверях налепили бумажки "
по техническим причинам" и опломбировали.