Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заледенение воды в водоемах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Артур1234
Доброе утро, на кустовой скважине проектируются 2 противопожарный водоема, и для расчета объема воды необходимо рассчитать образование толщины льда. Вопрос - по какой формуле сделать расчет? Надеюсь формула будет из нормативных документов, если конечно там такое имеется. Необходима формула для среднесуточного норматива!
andrey R
Есть статистика Гидромета по толщине ледового покрова водоёмов, зачем нужны какие то среднесуточные величины? Кто придумал сей бред?
Артур1234
понятно, но все же нужна мне эта формула, есть ли такое, а то иногда не предоставляют такие данные. Хотя бы где эту статистику посмотреть можно?
andrey R
Цитата(Артур1234 @ 11.10.2018, 12:20) *
нужна мне эта формула

Формула промысла Божьего? smile.gif
Это не к инженерам в любом случае...
Хотя бы где эту статистику посмотреть можно?

Купить у Гидромета по запросу, а счёт выставить заку, раз не предоставляет исходники
Артур1234
))) все же, если есть у кого информация, поделитесь. Буду только рад)
Serg Ivanov
понятно, но все же нужна мне эта формула, есть ли такое, а то иногда не предоставляют такие данные. Хотя бы где эту статистику посмотреть можно?

Нету такой формулы. Это величина чисто статистическая - по данным многолетних наблюдений в этой местности. Так же как например q20.
otdel.ito
1. Посмотрите здесь http://morproekt.ru/attachments/article/164/3-6.pdf

2. Можно просто позвонить на близлежайшую к Вам метеостанцию и спросить. Вы будете удивлены - Вам могут ответить... %)

3. и гугл Вам в помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.