Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: счетчик на аупт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
KondratDen
Проектирую АУПТ торгового центра, отдельный ввод который будет обеспечивать только спринклерную систему,давления хватает от гор.водопровода, водоканал требует установку счётчика на вводе, есть ли какие то требования(ограничения) по этому поводу?
nagger
Речь не про счетчик на "подпитку"?
KondratDen
Цитата(nagger @ 18.10.2018, 10:33) *
Речь не про счетчик на "подпитку"?

нет, именно на отдельный ввод на аупт
jiexawcr
Цитата(KondratDen @ 18.10.2018, 10:59) *
нет, именно на отдельный ввод на аупт

у вас электрозадвижка есть на этом вводе?
KondratDen
Цитата(jiexawcr @ 18.10.2018, 11:13) *
у вас электрозадвижка есть на этом вводе?

нет,а для чего она нужна?
jiexawcr
Цитата(KondratDen @ 18.10.2018, 11:21) *
нет,а для чего она нужна?

а что бы вы (ваш объект) воду не брали неучтенную. она пломбируется водоканалом в закрытом положении.
в помощь вам СП 30.13330.2016 п.7.2.9. остается доказать только что это у вас обводная линия. иначе счетчик, скорее всего комбинированный или И задвижка с приводом (плюсом к обычному счетчику), по тому что не сможет сосчитать минимальный расход скорее всего с достаточной точностью, но это уже какие заморочки у вашего водоканала.
KondratDen
Цитата(jiexawcr @ 18.10.2018, 12:00) *
а что бы вы (ваш объект) воду не брали неучтенную. она пломбируется водоканалом в закрытом положении.
в помощь вам СП 30.13330.2016 п.7.2.9. остается доказать только что это у вас обводная линия. иначе счетчик, скорее всего комбинированный или И задвижка с приводом (плюсом к обычному счетчику), по тому что не сможет сосчитать минимальный расход скорее всего с достаточной точностью, но это уже какие заморочки у вашего водоканала.

немного не понял про обводную линию?
т.е. по сути я могу установить одну эл. задвижку в закрытом положении и всё, при пожаре она открывается и система работает

расчётный расход для счётчика же нужно брать который мы считали на участке аупт, у меня получился 11,07 л/с ?
nagger
Кстати, на аупт нужно же два ввода?

У нас бы еще задали вопрос про застой воды на вводе, т.к. фактически получается в трубах апт, начиная от гор. сети, вода будет стоять без движения между регламентным обслуживанием или дольше. То есть: не нужен ли тут разрыв струи с устройством п/п резервуара?
KondratDen
Цитата(nagger @ 18.10.2018, 13:15) *
Кстати, на аупт нужно же два ввода?

У нас бы еще задали вопрос про застой воды на вводе, т.к. фактически получается в трубах апт, начиная от гор. сети, вода будет стоять без движения между регламентным обслуживанием или дольше. То есть: не нужен ли тут разрыв струи с устройством п/п резервуара?

два ввода при 12 ПК, или 3 УУ, у меня ПК идёт отдельно и 1 УУ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.