Цитата(StepOk @ 10.11.2018, 18:37)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
На обслуживании несколько ИТП и во всех стоят горе-привода Danfoss AME 30.
Проблема в следующем, вышли из строя уже 5 шт, предположительно дело в плате (№185384460), т.к. питание и управляющий токовый сигнал в норме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПробовал менять на заведомо исправную плату... все работает.
Подозреваю что горят из-за слишком высокой температуры в помещении. До привода без перчаток не дотронуться.
Хотел заказать платы у официалов, они не в какую, говорят "башка" не ремонтопригодна и менять нужно привод целиком.
А он стоит не дешево.
Боюсь что они дольше продолжат гореть.
Что посоветуете? Как выйти из положения малой кровью?
Спасибо!
1. пристроить кулер где-то сбоку чтоб обдувать нагреваемую железяку.
2. поменять все электролиты
3. прозвонить микропереключатели
4. просмотреть под хорошей лупой пайки
5. утеплить трубопроводы
6. открыть форточку
Цитата(kosmos440o @ 11.11.2018, 16:29)

Силовая электроника начала 2000-х работает нормально при температуре до 100 градусов. Дальше даже целая может начать глючить - диоды начинают пропускать обратный ток, номинальный ток силовых элементов падает до нуля и т.п. (Вообще снижение параметров начинается от 40 градусов).
Поэтому как вариант - снимите крышки с приводов. Безопасность это не сильно нарушит.
Со сгоревшими надо разобраться и установить более мощные элементы (в 3-4 раза). В первую очередь это стабилизатор напряжения для процессора, входной диод и электролитические конденсаторы. Если сдыхает процессор или его память, то это замена платы.
Если ремонтников нет, попробуйте поискать, запчасти danfoss должны продаваться, по крайней мере я находил для себя.
https://www.lektronix.ru/equipment/danfoss-185384440/100917У них даже как бы есть специальное подразделение по поставке запчастей, но мне не удалось с ними связаться.
Самый треш вариант - поставить вентиляторы 12 вольт, насверлить дырок в крышке и через них выдувать. Можно подключиться к внутренним 5 вольтам, у меня так дома mini pc работают, износа вентилятора почти нет. Только иногда нужно чистить от пыли.
Мудака, запроектировавшего клапан на подаче - на кол. Иначе они размножаются и заполоняют собой всё пространство Родины-матери.
клапана, которые крутят эти привода, имеют диапазон до 150°С...