Всем здравствуйте!
Уже несколько дней не могу разобраться в некоторых вопросах, касаемо вентиляции коттеджа. Очень надеюсь на вашу помощь! Я выполняю курсовой по отоплению и вентиляции коттеджа, хочу сделать проект максимально приближенный к реальным НЕучебным проектам, но есть несколько вопросов, которые никак не поддаются мне:
1) Гараж при коттедже. Перечитав несколько тем форума немного запутался. Допустим мы примем норму 180 м3/ч на автомобиль (опускаю расчёт по газовыделениям по расчету ассимиляции). Приток в гараж естественный, а вытяжка механическая. Автомобиль заехал в гараж, по таймеру включилась вытяжка началось удаление воздуха, а что происходит в тот момент когда вытяжка не работает (автомобиля в гараже нет или он стоит заглушенный на ночь)? Приток естественный идёт постоянно, а вытяжка не работает, может ли механическая вытяжка работать как естественная в это время в гараже или гараж притоком воздуха будет выстужаться? Или чего хуже приток воздуха через гараж будет засасываться в тамбур жилого дома?
Или ещё другой норматив СП 31-106-2002 гласит, что в гараже величина воздухообмена должна быть 80 м3/ч в режиме обслуживания (как понимаю, автомобиль заведён) и 20 м3/ч постоянно (как понимаю, в остальное время, когда автомобиля в гараже нет или он стоит заглушенный), так вот как я буду обеспечивать такую норму, если у меня приток естественный, а вытяжка механическая? 80 м3/ч я буду удалять при включении механической вытяжки, а когда она отключится будет ли удаляться при отключенном вентиляторе 20 м3/ч по этому же каналу?
2) Тот же самый вопрос меня волнует по санузлу, если там стоит механическая вытяжка. Будет ли через санузел вытягиваться воздух при отключенной механической вытяжке естественным образом или удаляться воздух будет только когда включается вентилятор в санузле?
Заранее всем спасибо за помощь!