Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet порт контроллеров ОВЕН (замена контроллера фирмы Grandasoft)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
_Tommy_
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Подскажите ответ на следующий вопрос.
Необходимо заменить контроллер светодиодов фирмы Grandasoft. Для этого нужен контроллер который может в сеть на определенный адрес и порт выдать необходимый набор байт. На сколько я знаю контроллеры фирмы ОВЕН легко работают по сети Ethernet с протоколами Modbus и DCON. Но вопрос в том можно ли с него сформировать набор байт и выдать в сеть, а главное можно дли им распознать не стандартный запрос в сети направленный именно на этот контроллер.

Если такие возможности не заложены в данные контроллеры, подскажите пожалуйста какие контроллеры могут поддерживать такой режим работы по данному интерфейсу.
LordN
вопрос очень расплывчатый, как в том анекдоте..
конкретизируйте плз ваши хотелки
manjey73
1. да
2. именна на плк Овен да, быть наблюдателем вряд ли

имхо, не стал бы применять данные плк под такую задачу
_Tommy_
Конкретизирую хотелку...
Нужно с Ethernet порта контроллера выдать в сеть по адресу 192.168.5.117 на порт 30311 следующий набор байт "Gardasoft,RT420-20,683483,E44E18080D9B,C0A8537".
При этом сам контроллер будет управлять светодиодными вспышками для видеокамер, с определенной задержкой и определенное время.
_Tommy_
Забыл уточнить, протокол передачи по сети UDP.
manjey73
Обратитесь в техподдержку Овен. UDP в их ПЛК есть. Что касается передачи байт, ессно это надо делать через сокеты, вот этот вопрос и выясняйте. Думаю просто на форуме, даже Овеновском вам вряд ли помогут с разбега, так как это не стандартная задача.

Заодно поройтесь в документации библиотек oscat Network
kosmos440o
Цитата(_Tommy_ @ 21.12.2018, 21:27) *
Если такие возможности не заложены в данные контроллеры, подскажите пожалуйста какие контроллеры могут поддерживать такой режим работы по данному интерфейсу.

Вот тут как раз Ардуина поможет.
_Tommy_
В техподдержке ОВЕН ответили, что такие возможности в контроллере есть.
И что библиотека SysLibSocket.lib позволяет работать ПЛК на транспортном уровне TCP/IP.
Буду разбираться дальше, можно ли будет заменить контроллер фирмы Gardasoft на ОВЕН.
manjey73
_Tommy_ уточните у них, так как вам нужен не TCP а UDP протокол.
В их ПЛК по UDP настраивается связь между ПЛК и в новых версиях были траблы, народ жаловался, что перестало работать. А у вас вообще свое надо передавать. Так что техподдержку вам придется помучать более тщательнее.
kosmos440o
Цитата(_Tommy_ @ 22.12.2018, 9:50) *
Конкретизирую хотелку...
Нужно с Ethernet порта контроллера выдать в сеть по адресу 192.168.5.117 на порт 30311 следующий набор байт "Gardasoft,RT420-20,683483,E44E18080D9B,C0A8537".
При этом сам контроллер будет управлять светодиодными вспышками для видеокамер, с определенной задержкой и определенное время.

UDP протокол без подтверждения. что будет, если сообщение не придёт? Вероятность этого в локальных сетях, хоть и мала, x<0.1%, но есть.

Если не получится, то есть такой вариант.
У нас есть устройство, работающее по UDP. Там можно настроить вручную или автоматически адрес и порт доставки, и оно будет слать пакеты из RS-485 на указанный адрес. Ещё надо указать адрес шлюза.
Подробно тут:
https://elstars.nethouse.ru/products/27402610#/

На объектах уже год работает, но я веду работу по улучшению, планирую добавить ТСР и разных плюшек, которые просятся в процессе эксплуатации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.