Доброго времени суток уважаемые коллеги и специалисты.
Есть такой закон 273 от 29.12.2012 и там статья 76.
Так вот, руководство компании задумалось и планирует отправить инженеров на курсы повышения квалификации.
Немного изучив рынок, в сфере предоставления данных услуг, пришёл к выводу, что многие организации занимаются в этом направлении что то вроде "экспромта".
Хочу спросить у Вас. Как обстоят дела в этом направлении, есть ли действительно серьёзные организации, или достаточно подписаться на парочку технических журналов и этого будет достаточно?
andrey R
25.12.2018, 9:01
Цитата(Vitalij @ 25.12.2018, 1:44)

или достаточно подписаться на парочку технических журналов и этого будет достаточно?
Закон требует обладать свидетельством о повышении квалификации, а не парочкой журналов
Спасибо, что откликнулись. На Ваш вщгляд есть серьёзные организации предоставляющие данный вид услуг? Или это всё сделано только для того, что бы бумажку получить?
Есть нормальные курсы повышения квалификации и проф. переподготовки на базе строительных и технических ВУЗов. Например в Питере в СПбГАСУ есть Институт повышения квалификации. Там есть курсы по разным направлениям с выдачей официальных дипломов, сертификатов и т.д. Есть и вечерние и дистанционные формы обучения. В Политехе тоже вроде есть что-то такое. В других городах тоже, уверена, на базе строительных ВУЗов должно быть что-то подобное.
А организации, которые занимаются именно обучением всему подряд, от кройки и шитья с созданием сайтов до BIM-моделирования и геодезических изысканий, мне лично особого доверия тоже не внушают.
Цитата(Vitalij @ 25.12.2018, 1:44)

Так вот, руководство компании задумалось и планирует отправить инженеров на курсы повышения квалификации.
Деньги руководам под нг списывать некуда что ли?
andrey R
25.12.2018, 12:05
Цитата(Vitalij @ 25.12.2018, 9:49)

есть серьёзные организации предоставляющие данный вид услуг? Или это всё сделано только для того, что бы бумажку получить?
Так Вам шашечки, или ехать?

Для знаний - одни конторы, для допуска СРО - другие
Vitalij
25.12.2018, 12:27
Мне для знаний. На базе МГСУ смотрю, но не разу там не был, хотя и заканчивал его. Последние курсы были на базе Бауманского института, но кроме рекламы и умения паять полипропилен из этих курсов мало чего вынес, да и сейчас уже там таких курсов не проводят :-(
andrey R
25.12.2018, 12:54
Цитата(Vitalij @ 25.12.2018, 12:27)

Мне для знаний
Для знаний нужно искать учителя, спеца, а не курсы
Барабан
25.12.2018, 13:05
Много курсов в профильных институтах, в Питере - в СПб ГАСУ по любым разделам (от безопасности в строительстве, до сметного дела и градостроительных отношений). Есть и очная и заочная формы.
В Москве, наверное, также.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.