Мужики, всем доброго утра.
Подскажите кто в теме. Подбираю регулирующие клапаны под опросные листы заказчика, как мне кажется там явные противоречия.
Ниже общие понятия укажу и как я их понимаю, если где -то не прав поправьте пожалуйста.
1. В опросном листе указан привод клапана - пневматический нормально открытый(НО), но при это дано примечание, что "среда открывает."
Полагаю что "среда открывает" - это опечатка заказчика. Или я не прав?
Насколько я понимаю:
Нормально открытый клапан (НО) - это клапан, который в отсутвие управляющего сигнала или воздействия среды (подачи воздуха в диафрагму) остается в открытом положении и пропускает все. Соответственно при пропаже сигнала или воздуха в воздушной магистрали, он полностью открывается.
В нормально закрытом клапане(НЗ) все с точностью до наоборот. При пропаже сигнала или воздуха клапан закрывается.
2. Время срабатывания клапана (НО) не более 20 секунд.
Я правильно понимаю, что "время срабатывания" для нормально открытого клапана, это время за которое золотник клапана из закрытого положения перейдет в полностью открытое. Т.е. это время открытия клапана в случае пропажи воздуха и отсутвии управляющего сигнала.
Соттветственно это характеристика упругости возвратных пружин в диафрагме (пневмоприводе), которые должны открыть клапан при его отключении от сети.
3. Требования к комплектациипневмопривода клапана следующие:
Электрический позиционер 4-20мА
Электрические концевые выключатели 24В
Дистанционный индикатор положения
Редуцирующий фильтр
Манометры
Производитель в своем предложении в спецификации клапана в разделе аксессуары указывает:
Электропневматический позиционер
Концевые выключатели
Редуцирующий фильтр +манометры
На мой вопрос:"а где дистанционный индикатор положения?"
Отвечает:"он входит в состав позиционера".
Есть ощущение, что производитель меня пытается дезинформировать в целях сэкономить и урезать комплектацию.
Кто тут не прав?
Что это такое " дистанционный индикатор положения"?,какая его роль?
Какой в нем смысл(зачем его включать в комплектацию) если позиционер и так дает обратную связь о положении штока и состоянии клапана в ходе процесса регулирования.
Переживаю за то, что производитель его не включил в объем комплектации посчитав что нет смысла ставить дублирующее устройство.
В общем очень жду ваших комментариев.