Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приямок-теплеулавливатель в прачечной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Арея
Добрый день. Выполняю реконструкцию здания прачечной. Слив из стиральных машин сейчас выполняется в приямок, но заказчик хочет сделать слив в закрытую трубу с выводом сразу в колодец.
Можно ли так выполнить ( без приямка-теплоуловителя) , если на предприятии локальные очистные сооружения? Вот помню, что охлаждение стоков должно быть обязательно, но где это прописано не нахожу...
Dima_UA
сделайте колодец охладитель на улице
Арея
Заказчик вообще охлаждать не хочет(( требует нормативные документы где прописана необходимость охладителя...а я найти не могу
speleos
Цитата(Арея @ 11.1.2019, 13:47) *
Заказчик вообще охлаждать не хочет(( требует нормативные документы где прописана необходимость охладителя...а я найти не могу

я думаю вот это спасет отца русской демократии (ну или прольет свет):

Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ МАКСИМАЛЬНЫХ ДОПУСТИМЫХ ЗНАЧЕНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЩИХ СВОЙСТВ СТОЧНЫХ ВОД И КОНЦЕНТРАЦИЙ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СТОЧНЫХ ВОДАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РАБОТУ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ
Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 26.07.2018) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Цитата
26. Температура °C +40 <5>
Serg Ivanov
Цитата(Арея @ 11.1.2019, 14:47) *

Может он и прав. Смотрите паспорта машин - там есть разбавление холодной перед сбросом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.