Полная версия этой страницы:
Ржавая вода ГВС
Здравствуйте, коллеги.
Вот и меня стали доставать, отчего ГВС в МКД коричневого цвета. Поставщик исходной воды (горводоканал) в ус не дует, холодная водичка чистая, а пройдя ПТО и циркулируя по жилому дому, хоть и трубы ПП, она становиться желтенькой.
Такую схему (потемнение воды при нагреве) я и раньше встречал, но "издалека", а теперь вопросы задают мне и рассказывать о превращении двухвалентного железа в трехвалентное, когда при нагреве выделяется кислород и вступает в реакцию с растворенным железом как то глупо - люди просят чистой воды.
Нет ли действующих решений по такой ситуации?
в вашей ТСО лаборатория есть, возьмите пробы и выявите железо и это будет означать, не как вы написали "вода чистая холодная", а как раз вода грязная. А в схемах теплоснабжения не предусмотрена установка обезжелезивания, что вы и без напоминания знаете. Высвечивайте героя давшего мутную воду.
Да и жители нормально увидят, что подтек воды по раковине умывальника рыжеет.
Может в вашем ВК мухлевать стали с засыпкой, может промывку реже давать- чудес то не бывает.
jiexawcr
16.1.2019, 12:52
бывает еще вход-выход в ИТП делают из оцинковки. а оцинковка в неподготовленной горячей воде быстро растворяется.
Нашла тему, которую искала уже много дней. Все как у автора темы. Подпиточная вода ГВС артезианская, содержание железа - 0,5 мг/л. После прохода по системе ГВС - больше 2,0 мг/л. Подпитка 30 кубов в сут, по воскресеньям до 40. Сразу после отбора чистая, потом желтеет. Кислород в подпитке - 27-60 микрограмм/л (кислородомер Марк 3010). В системе ГВС присосов нет. Углекислотная коррозия. Буду рекомендовать силикатирование. Против ОЭДФК-цинк заказчик категорически против (был опыт внедрения на непромытом оборудовании - получил отслоение старой накипи). Заказчик настаивает на замене грязевиков, но отбирали на микробиологию (исходную, прямую и обратку). В исходной воде рост железовосстанавливающих бактерий есть, в прямой и обратке - нет. На мой взгляд от добра бобра не ищут.
Еще заказчик бьется за промывки домовых систем ГВС. Какова их эффективность? Внутридомовое хозяйство многоквартирных домов не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.