Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в лесу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Evgenya
Кто знает как канализацию напорную/безнапорную в лесу проложить? Подеревной съемки нет.
Один господин с толстыми щеками дает денег тому герою который это сделает и согласует не срубив не одного дерева!!!!
andrey R
Да нет проблем, пусть ко мне приходит, я у Лужкова щит одолжу biggrin.gif
Мешалкин
Это уже вроде как метро в деревне получается. Но если господин очень толстый, то почему бы нет?
andrey R
Почему метро? Щитом довольно часто коммуникации делают, в том числе и под лесом, парком или ещё чем. Я как то под военной частью канажку щитом забабахал. Нормалёк biggrin.gif А денег оно и правда немеряно стоитrolleyes.gif
Пятница
Просеки есть?
andrey R
Прошу заметить, что задача стояла так:
Цитата
не срубив не одного дерева!!!!
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 18:35 )
Прошу заметить, что задача стояла так:
Цитата
не срубив не одного дерева!!!!

А ещё "проколом" тоже классно и тоже бабла так же красиво тянет.
andrey R
Проколом далеко не проколешь. Будут бусы из котлованов. biggrin.gif А щитом можно километры идти smile.gif
Alex_
Канализацию кладите напорную из ПНД трубы. Это позволит Вам провести траншею змейкой biggrin.gif по месту. Бросьте в траншею две или даже три трубы (стоят они копейки) на случай засора. Еще лучше - сделать локалные очистные и воду отводить уже очищенную.
andrey R
Чтобы ложить змейкой, нужна подевка. Для леса она одна будет стоить дороже траншеи biggrin.gif
stу
Я так понимаю речь идет о 200 или 300, в смысле трубе. Заказчик вряд ли себе представляет реальную стоимость закрытой прокладки, и будет неприятно шокирован ею. В данном случае "реально" использование установки ГНБ(горизонтального направленного бурения), преимущества перед щитом, микрощитом, продавливанием и тп в отсутствии стартовых и демонтажных котлованов, и более простой организации работ, а следовательно в большей дешевизне, хотя все равно это будет стоить дорого.
Evgenya
А не подскажете случайно насчет щита микрощита горизонтального бурения подольше информации.
andrey R
Цитата
подольше

Подольше мона поиском по Яндексу. Это же гора инфы, что конкретно то?
Evgenya
книгу по микрощит проходку? если есть плз !!!
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 18:50 )
Проколом далеко не проколешь. Будут бусы из котлованов. biggrin.gif А щитом можно километры идти smile.gif

А вдоль щитовой пойдет сухостой для обозначения мест прокладки.А бусы благоустроить мона.Хотя и от сухостоя нет гарантии 100%.
andrey R
Цитата
вдоль щитовой пойдет сухостой

Нифига подобного. Если грамотно всё делать biggrin.gif
Цитата
бусы благоустроить мона

Мона. Но велено ничего не рубить rolleyes.gif
Игорь Борисов
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 12:14 )
Цитата
вдоль щитовой пойдет сухостой

Нифига подобного. Если грамотно всё делать biggrin.gif
Цитата
бусы благоустроить мона

Мона. Но велено ничего не рубить rolleyes.gif

А рота таджиков не дешевле обойдется?
инж323
Уже нет 800 000 руб за штуку штраф.
andrey R
Цитата
800 000 руб за штуку

Это за штуку талиба. Плюс за потраву каждого кустика по трассе... biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 12:20 )
Цитата
800 000 руб за штуку

Это за штуку талиба. Плюс за потраву каждого кустика по трассе... biggrin.gif

О бусах- зачем приемный на месте дерева делать?
Игорь Борисов
Цитата(инж323 @ Feb 7 2007, 12:16 )

Так они ж под землей будут спрятаны... а самосвал с Российским гражданством взять...
andrey R
Цитата
зачем приемный на месте дерева делать?

Дык, чтобы узнать, где дерево, а где нет, нужно подеревку этого леса делать. По всей полосе трассы. Шириной метров пятьдесят, не меньше. Знаете, скока стоит?
инж323
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 7 2007, 12:23 )
Цитата(инж323 @ Feb 7 2007, 12:16 )

Так они ж под землей будут спрятаны... а самосвал с Российским гражданством взять...

А привозить и держать их в цистерне с цементом! biggrin.gif

Добавлено - 12:38
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 12:28 )
Цитата
зачем приемный на месте дерева делать?

Дык, чтобы узнать, где дерево, а где нет, нужно подеревку этого леса делать. По всей полосе трассы. Шириной метров пятьдесят, не меньше. Знаете, скока стоит?

Для котлована только надо подеревку, а так в принципе можно и на весь лес сделать. И потребовать схему движения автотранспорта по трассе.
Alex_
Господа!!! Тут такими технологиями бросаетесь... Вы еще миниатюрный ядерный реактор предложите использовать для прокладки трубы в лесу.
Был похожий случай: Наняли белорусов, они люди лесные, показали им две точки: копать от сих до сих траншею. 150м было готово за неделю всего с тремя еле заметными изломами. Ни одно дерево не пострадало. Все это стоило раза в 1,5 больше, чем таджики, но не сравнимо с механизированными операциями, которые Вы описываете.
Evgenya
Да а правильно, а че собсно париться. Спасибо!

Добавлено - 15:14
Прококопает рота талибов и вся беда. А деревья они конечно будут выдрут срубят и отвезут на дачу начальнику (тихо ночью clap.gif )
инж323
Цитата(Alex_ @ Feb 7 2007, 15:09 )
Вы еще миниатюрный ядерный реактор предложите

А возьмете? Стоимость, сроки поставки и оплаты проговорим. bleh.gif
Просили же покруче- пусть хоть люди заработают!
Игорь Борисов
Цитата(инж323 @ Feb 7 2007, 15:38 )
Цитата(Alex_ @ Feb 7 2007, 15:09 )
Вы еще миниатюрный ядерный реактор предложите

А возьмете? Стоимость, сроки поставки и оплаты проговорим. bleh.gif
Просили же покруче- пусть хоть люди заработают!

Заинтересованно: "А в ранцевом исполнении есть?"
инж323
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 7 2007, 15:40 )
Заинтересованно: "А в ранцевом исполнении есть?"

И сранцем и без ранца.
Интересно- а чей это лес, а то хозяина ни кто не предлагает учесть.
Evgenya
хозяи лесничество. У них тетки каждый холмик разрывают как барсуки. Пеньки ищут. Официально штраф за дерово 50 т. р.
Alex_
Млин, третий раз пишу: кладите напорную трубу из ПНД (в бухте) по месту, "змейкой" и обходите деревья, хотя бы крупные...
andrey R
Цитата
Млин, третий раз пишу: кладите напорную трубу

Чтобы класть, нужОн проект. А его без подеревки не сделать и не согласовать. Потому, класть ничего не выйдет. Нуна подкапываться biggrin.gif
инж323
Цитата(Evgenya @ Feb 7 2007, 15:48 )
хозяи лесничество. У них тетки каждый холмик разрывают как барсуки. Пеньки ищут. Официально штраф за дерово 50 т. р.

Уже писал, но выкинуло меня во время отправки.
Талибы по 800 000 руб за каждого и за каждый случай штраф.
Повесьте решение по выбору варианта( на уровне компредла) на господина в толстых щеках- он типа в серьезной проблеме поучаствовал и потом не скажет "вы обещали"( сам выбрал)
Alex_
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 17:43 )
Чтобы класть, нужОн проект.

Не могу не согласиться... С одной стороны. А с другой стороны - вопрос на засыпку: какова доля согласованных проектов ВК частных домов (коттеджей) в общем объеме строительства???
Речь, я так понял, именно о доме... smile.gif
инж323
Цитата(Alex_ @ Feb 7 2007, 17:47 )
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 17:43 )
Чтобы класть, нужОн проект.

Не могу не согласиться... С одной стороны. А с другой стороны - вопрос на засыпку: какова доля согласованных проектов ВК частных домов (коттеджей) в общем объеме строительства???
Речь, я так понял, именно о доме... smile.gif

При чем тут доля- завтра я куплю этот лес и начну строить поместье.
Экскаватор найдет вашу трубу и ни кто мне не докажет, что я её еще и восстанавливать буду.
Дай геопод- где труба?- в сад!
andrey R
Цитата
Речь, я так понял, именно о доме..

Речь о трубе через лес. Это территория природного комплекса. Рыть там канаву - врагу не пожелаешь biggrin.gif А прежде, чем нарисовать немудрёный профилёк, нужно сделать подеревную съёмку каждого куста (денег стоит зело много) а потом дендроплан ещё... а согласовать это фсё - без огромной пачки зелёных бумажек, вообще не реально. А щит можно на геоподоснове рисовать. Без всей этой ботвы и согласований.
Примерно об этом и разговор тута biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 17:53 )
а согласовать это фсё - без огромной пачки зелёных бумажек, вообще не реально. А щит можно на геоподоснове рисовать. Без всей этой ботвы и согласований.
Примерно об этом и разговор тута biggrin.gif

С проектом , мин. согласований и пачка потоньше
И узаконить нормально трубощьку!
А без этого - я уже написал.
Кстати потихоньку это уже начинает всплывать боком (90 -е).
Alex_
Короче, Evgenya, колитесь, что за объект, какой объем стока, куда врезка... А то может ЛОС дешевле и проще поставть.
andrey R
Цитата

Проект может быть со щитом (минимум согласований и проектной документации) и с траншеей (куча дополнительных проектных материалов и согласований). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 7 2007, 18:03 )
Цитата

Проект может быть со щитом (минимум согласований и проектной документации) и с траншеей (куча дополнительных проектных материалов и согласований). biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И с "проколом" то же, другая толщина пачки bleh.gif bleh.gif
Хозяин пусть себе выберет по компредложению?! bleh.gif
Игорь Борисов
Цитата(Alex_ @ Feb 7 2007, 18:01 )
Короче, Evgenya, колитесь, что за объект, какой объем стока, куда врезка... А то может ЛОС дешевле и проще поставть.

Кста, это же идеальное решение... И оно реализовано у таких толстощеких, шо за щеками вся Тюмень скрывается... Хотя там денег хватило бы самолетами фекалии вывозить ежедневно...
Litvinov
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 7 2007, 18:13 )
...самолетами фекалии вывозить ежедневно...

аэро-канажка - это тема!
А если фекалии факельным выбросом (под диким давлением) - в небеса, где птицы пели? Лесу, ведь, то же удобрения нужны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Serg Ivanov
А какой объем стоков в сутки/час?
Игорь Борисов
Цитата(Litvinov @ Feb 7 2007, 18:19 )
А если фекалии факельным выбросом (под диким давлением) - в небеса, где птицы пели? Лесу, ведь, то же удобрения нужны biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Такое я наблюдал в 1980 году в сверхзасекреченной в\ч в Западной Украине... 50 км от г. Мукачево.... 40 кубов фекальной жижи на высоту 25 метров... Хорошо, у них были свои пож.машины, вот они лес 2 дня и мыли... Ощущения еще те...
Kopchello
Добрый день. Тема интересная. а вот расстояния от сетей до деревьев где-то нормируется? bestbook.gif
sonsumerek
Цитата(Kopchello @ 18.7.2007, 12:47) [snapback]146632[/snapback]
расстояния от сетей до деревьев где-то нормируется? bestbook.gif

ага, СНиП генплана, табл. 7... там и до ствола дерева расстояния и до кустарников ))
lexa00
Только ГНБ! В две трубы: сначала пилотная труба из легкого ПНД допустим D400. А потом в нее уже рабочую трубу засунуть D300 из тяжелого полиэтилена.
rinatbay
Можно проложить водопровод под деревом методом ГНБ? Или придется вырубать дерево? В СНиП указано, что деревья должны быть в 2 метрах от водопровода.
nick2
а если труба идет на глубине 4 метра?
rinatbay
Цитата(nick2 @ 7.5.2014, 10:58) *
а если труба идет на глубине 4 метра?

Я боюсь, что когда будут откапывать водопровод для ремонта, то дерево будет мешать.
Serg Ivanov
Цитата(rinatbay @ 7.5.2014, 13:09) *
Я боюсь, что когда будут откапывать водопровод для ремонта, то дерево будет мешать.

Его не будут откапывать - вытащат из футляра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.