Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы гибки труб систем пожаротушения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
crushdump
Коллеги, добрый день!

Может кто натыкался, на какие либо нормы касательно требований к гибке труб для систем ПТ.
Считаем проект, имеется большой подземный паркинг, кольцо идет полукругом, 159 труба порядка 500 м.

Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.
jiexawcr
а чем вы собрались гнуть 159 трубу? да и на сколько помню гнется труба свыше 50мм с заполнением.
я бы предусмотрел углы-сегменты от отвода на каждый конец хлыста и/или перпендикулярно распределительным трубопроводам располагать, дальше угол-сегмент.
не думаю что это принципиально, врезки распределительных все равно вертикальные делаются.
не думаю, что это нормируется. есть некоторые технадзоры заказчика, которые требуют наоборот только сварные углы на любые диаметры только по эстетическим соображениям, по мне это сомнительная эстетика, тем более в ущерб надежности (больше стыков).
Sindarkon
BCH 25-09.67-85 Пособие к правилам производства и приемки работ, п.7.11-7.12.
otdel.ito
Цитата(Sindarkon @ 14.2.2019, 16:52) *
BCH 25-09.67-85 Пособие к правилам производства и приемки работ, п.7.11-7.12.

пункты точно указаны верно?

7.11. Не допускается разборка оборудования, поступившего опломбированным с предприятия-изготовителя.
7.12 - отсутствует
Sindarkon
Пособие к правилам производства и приемки работ. Это не сами ВСН.
defuser
РД 24.203.03-90 еще посмотрите
BTS
Цитата(crushdump @ 14.2.2019, 15:59) *
Коллеги, добрый день!

Может кто натыкался, на какие либо нормы касательно требований к гибке труб для систем ПТ.
Считаем проект, имеется большой подземный паркинг, кольцо идет полукругом, 159 труба порядка 500 м.

Буду благодарен за любую помощь по данному вопросу.

Можно собрать кольцо из прямолинейных участков в виде ломанной линии. Стыковку участков можно осуществить с помощью отводов с малыми углами, нарезаемых болгаркой из стандартных отводов. Во всяком случае, будет дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.