Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос для погодного регулирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Евгений2018
Здравствуйте, пишу по вопросу погодного регулирования. Схема такая: ИТП, насос стоит на обратке, спрашивают целесообразность насоса с частотным регулированием. Открываю учебники - пишут, что для узла смешения устанавливают насосы только с частотниками. Но я вижу смысл в частотнике, только если насос установлен на перемычке, а не на обратке. Подскажите, нужен ли на обратке насос с частотником? И если да, то почему?
tiptop
Цитата(Евгений2018 @ 19.2.2019, 11:45) *
Здравствуйте, пишу по вопросу погодного регулирования. Схема такая: ИТП, насос стоит на обратке, спрашивают целесообразность насоса с частотным регулированием. Открываю учебники - пишут, что для узла смешения устанавливают насосы только с частотниками. Но я вижу смысл в частотнике, только если насос установлен на перемычке, а не на обратке. Подскажите, нужен ли на обратке насос с частотником? И если да, то почему?

Если в системе отопления стоят термоголовки, то насосом с частотником можно поддерживать постоянный перепад давления на её выводах.
tiptop

...Или пропорционально расходу изменять перепад давления:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vandr
А я вот разницы не заметил. Хотя насос с встроенным частотником смотрится круче и современнее. Это если не заморачиваться их сравнительной стоимостью.
tiptop
Цитата(Vandr @ 1.3.2019, 6:15) *
А я вот разницы не заметил. Хотя насос с встроенным частотником смотрится круче и современнее. Это если не заморачиваться их сравнительной стоимостью.

На мой взгляд, зелёный цвет приятно смотрится... rolleyes.gif
starmos
Подскажите, вот я тоже встречал такую схему - насос с частотником на перемычке + трехходовой клапан на этой же перемычке. Как все это работает, в смысле циркуляции? Трехходовик перекрыл перемычку, насос убавил обороты до нуля = циркуляция встала ведь? Т.е. я понимаю, что теплосеть давит конечно, но ведь циркуляционные насосы на обратку поэтому и ставят, что теплосеть не продавливает весь дом, разве нет? Я бы понял, если бы клапан был двухходовой, перед перемычкой, или так нельзя?
kosmos440o
А у Пыркова этого нет?
Vandr
to tiptop
Это да. Коричневые Магны смотрятся брутальнее. А вообще насчет "зелененького слева" рекомендую сходить на радиофорум rt22. Там это Мем.
tiptop
Цитата(starmos @ 1.3.2019, 6:46) *
Подскажите

У Вас вопрос об этой схеме:
насос с частотником на перемычке + трехходовой клапан на этой же перемычке

...Или об этой:
циркуляционные насосы на обратку

unsure.gif

Как бы то ни было, я написал о критериях выбора схемы (с простыми насосами): Схемотехника АИТП
tiptop
...И про насосы с частотно-регулируемым электроприводом - тоже.

Цитата(Евгений2018 @ 19.2.2019, 11:45) *
я вижу смысл в частотнике, только если насос установлен на перемычке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.