Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт АПТ. Прошу подсказать где ошибка .
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Павел Петров
Добрый день. Считаю сейчас пожаротушение подвальных помещение складского назначения. Делаю расчёт в первый раз, поэтому прошу подсказать и осуждать конструктивно. Дошёл до точки Г по схеме , где потери давления составили 0,67 мПА, как мне кажется это очень много, считая, что это даже ещё не половина зоны расчёт. Файл находится по ссылке https://yadi.sk/i/yytsdIQcgYELRw . Если, кто разбирается, то прошу подсказать где может быть ошибка. Спасибо.
BTS
Последовательность и результаты гидравлического расчёта наиболее удобно оформлять в виде таблицы, приведённой в книге В.Ф.Ходакова на стр.39 http://pozhproekt.ru/books/xodakov-v-f-avt...ozharotusheniya
В т.ч. проще обнаруживать возможные арифметические ошибки.
jiexawcr
согласен с BTS, в виде текста крайне сложно что то понять.
да и исправлять вам же сложнее.

правда планировка не очень smile.gif зачем то с помещения в помещения распределительные скачут, лишний метраж, в приложение мое видение раскладки.
плюсом возможность организовать через СПЖ контроль сработки, хотя это совсем не требуется и в данном случае не рационально.
Павел Петров
Цитата(jiexawcr @ 4.3.2019, 15:20) *
согласен с BTS, в виде текста крайне сложно что то понять.
да и исправлять вам же сложнее.

правда планировка не очень smile.gif зачем то с помещения в помещения распределительные скачут, лишний метраж, в приложение мое видение раскладки.
плюсом возможность организовать через СПЖ контроль сработки, хотя это совсем не требуется и в данном случае не рационально.

Да, такая трассировка разумней. Спасибо
israilovsib
У Вас в ПЗ прописана интенсивность орошения для 2 группы 0,08 л/с*м2, что неверно. нормативная интенсивность для 2 группы должна быть не менее 0,12л/с*м2
Аларик
Первое что бросилось в глаза - большие потери на участке 1-А. Лечение - увеличение диаметра труб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.