Есть план работ по разработке и внедрению авт. системы коммерческого и технического учёта энергоресурсов и электроэнергии на ПРОИЗВОДСТВЕ.
Была разработана и предложена система на основе оборудования фирмы "Прософт Системы"(www.prosoftsystems.ru) и их программного комплекса "Энергосфера" (в частности УСПД ЭКОМ-3000М и ПК "Энергосфера" ES-S)
ЗАКАЗЧИК передо поставил задачу: предоставить информацию - в виде таблиц сводных либо иным способом критерии выбора Программно Технического Комплекса, плюсы-минусы ПТК других производителей, которые рассматривались при сравнении и выборе именно ПрософтСисттемы. Система была выбрана исходя из того что в комплексе УСПД с ПО позволяют системе быть гибкой на разных уровнях, расширяемой и конфигурируемой без особого труда, удобной в эксплуатации(хотя этот аспект был сказан исходя из рекламмных проспектов, которые имеются у каждой фирмы).
Чесстно говоря история умалчивает, но как я понял, сначала была подана информация, что мы сравнивали много вариантов ПТК разных производителей, хотя на самом деле исходя из небольшого опыта работы со SCADA системами WinOS_Plus, WinCC и Trace Mode мы просто рассмотрели вопрос не со стороны сравнения разных производителей, а со стороны рассмотрения функциональных возможностей одной системы - выше упомянутой, потом сделали предложение.
Назад ходу нет, ЗАКАЗЧИКУ мало что объяснишь - не поймёт и не станет, если бы он только мог )), но на его вопрос надо ответить.
Считаю что тема, даже если просто для обсуждения, довольно интересная и поможет не только мне...
Кто какими критериями пользовался при выборе комплексных решений для автоматизации каких либо объектов? На что пал выбор, а что отклонили? И почему?
Я ЗАКАЗЧИКУ должен предоставить сравнительную оценку хотябы по нескольким производителям.
Заранее благодарен ответам, которые адресованы именно мне, потому как сроки очень сжаты, голова кругом едет-я очень ответственно отношусь к этому делу, но некоторые происшедшие обстоятельства не в моей компетенции...