Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнительный анализ ПТК отечеств. и заруб. производителей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ldee
Здраствуйте!
Есть план работ по разработке и внедрению авт. системы коммерческого и технического учёта энергоресурсов и электроэнергии на ПРОИЗВОДСТВЕ.
Была разработана и предложена система на основе оборудования фирмы "Прософт Системы"(www.prosoftsystems.ru) и их программного комплекса "Энергосфера" (в частности УСПД ЭКОМ-3000М и ПК "Энергосфера" ES-S)
ЗАКАЗЧИК передо поставил задачу: предоставить информацию - в виде таблиц сводных либо иным способом критерии выбора Программно Технического Комплекса, плюсы-минусы ПТК других производителей, которые рассматривались при сравнении и выборе именно ПрософтСисттемы. Система была выбрана исходя из того что в комплексе УСПД с ПО позволяют системе быть гибкой на разных уровнях, расширяемой и конфигурируемой без особого труда, удобной в эксплуатации(хотя этот аспект был сказан исходя из рекламмных проспектов, которые имеются у каждой фирмы).

Чесстно говоря история умалчивает, но как я понял, сначала была подана информация, что мы сравнивали много вариантов ПТК разных производителей, хотя на самом деле исходя из небольшого опыта работы со SCADA системами WinOS_Plus, WinCC и Trace Mode мы просто рассмотрели вопрос не со стороны сравнения разных производителей, а со стороны рассмотрения функциональных возможностей одной системы - выше упомянутой, потом сделали предложение.
Назад ходу нет, ЗАКАЗЧИКУ мало что объяснишь - не поймёт и не станет, если бы он только мог )), но на его вопрос надо ответить.

Считаю что тема, даже если просто для обсуждения, довольно интересная и поможет не только мне...

Кто какими критериями пользовался при выборе комплексных решений для автоматизации каких либо объектов? На что пал выбор, а что отклонили? И почему?

Я ЗАКАЗЧИКУ должен предоставить сравнительную оценку хотябы по нескольким производителям.

Заранее благодарен ответам, которые адресованы именно мне, потому как сроки очень сжаты, голова кругом едет-я очень ответственно отношусь к этому делу, но некоторые происшедшие обстоятельства не в моей компетенции... unsure.gif
Vasiliy
Я так понимаю, что речь идет об АСКУЭ. Имхо форум не тот!
ldee
В таком случае приношу свои извинения, тема закрыта.

Просто я считал, что ветка "автоматизация систем" затрагивает и системы учёта тоже.
Kass
Да затрагивает конечно. Просто не все работают с автоматикой, которая кроме отопления и вентиляции что то еще делает. Лично я использую в системах не только энергоучет, но и видеонаблюдение и ОПС... Да все что угодно, лишь бы оно поддавалось управлению.

Трудно ответить на этот вопрос не видя ТЗ. Попробуйте просто объявить тендер на решение вашей задачи, разместив тут ТЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.