Господа проектировщики, прошу помочь разобраться, правильно ли я понимаю логику транзитных воздуховодов.
Приведу следующую ситуацию для примера (ситуация вымышленная, главное - принцип)
Воздуховод обслуживает с/у, далее транзитом проходит административное помещение, затем склад кат. В4 с нормируемыми ограждениями REI60, далее опять административное помещение и потом в венткамеру кат. Д.
1) Согласно СП7 6.17 "...пределы огнестойкости указанных воздуховодов и коллекторов следует предусматривать на всём протяжении от мест пересечений ограждающих строительных конструкций обслуживаемых помещений до помещений для вентиляционного оборудования согласно приложению В"
Согласно прил. В необходимо транзит через административное помещение НН, транзит через склад кат. В4 - EI30, тогда согласно прил. В п.4 "Воздуховоды, прокладываемые через различные помещения этажа, должны быть выполнены с одинаково большим пределом огнестойкости"
Таким образом я прихожу к выводу, что нужно проложить воздуховод от с/у до венткамеры с EI30 (при этом нигде ПП-клапанов не нужно). Прошу прокомментировать, правильно ли я считаю?
2) и еще вопрос, если вариант 1)-правильный, почему обычно делают в такой ситуации только нормируемы воздуховод в пом. склада В4 с EI60 либо ставят ПП-клапаны на границах склада? Возможны ли оба варианта 1) и 2) ?
Прилагаю рисунок к варианту 1) Нажмите для просмотра прикрепленного файла