Полная версия этой страницы:
жилые здания
подскажите пожалуйста!
проектирую вентиляцию жил. дома класса А.
предполагается мех. приток, мех вытяжка, кроме того фанкойлы в каждом помещении(т.е. теплоизбытки погашаются с помощью фанкойлов)
Сколько мне нужно подавать воздуха в жилые комнаты - 3 м3/ч на м2 как в СНипе или это сан норма и для первого класса маловато.
Может у кого нибудь есть в эл. виде стандарт АВОК "Здания жилые и общественные"?
И еще, если вытяжка мех, как можно ее сделать чтобы она была как бы индивидуальной для каждой квартиры? Ну не ставить же в каждой кухне и ванне в канал осевик, а если заслонку с эл. приводом, да плюс клапан будет сильно вылезать из канала?
Цитата(ivo @ Feb 7 2007, 16:37 )
Может у кого нибудь есть в эл. виде стандарт АВОК "Здания жилые и общественные"?

Скромней надо быть! нашли где спрашивать про электронный вид (Стандарты АВОКа - только в печатном виде и продаются за деньги, кстати не очень большие)
В стандарте ТР АВОК-4-2004 есть такая строчка - "кратность воздухообмена 0,35 1/ч, но не менее 30 м3 на чел" (табл3 )
нельзя ходить транзитными комуникациями по жилью, вылазьте в коридоры, холлы, подсобки. Архитекторы должны знать (в их нормах это есть), что даже нельзя к стене смежной с жилой комнатой комуникации приставлять (как крайний случай - идите в санузлах и кухнях - это ведь не жилое помешение)
В наших нормах (СНиП 41-01-2003) то же оговаривается транзит (см табл2 п 7,11,8)
скромность украшает человека когда его уже нечего больше украсить. а попытка не пытка.
а как определить сколько людей должно жить в квартире?
и кстати еще вопрос :
у меня 1,2 этаж-магазин. можно ли его вытяжками идти через каналы жил. дома если они проходят через квартиры(в других местах, например улифта архитекторы не дают пока) В лит-ре не нашла запретов, но как то думается шуметь будет. Ну вобщем не знаю можно или нет.
Добавлено - 17:11
у меня каналы и идут в кухнях. но меня как то и кухни смущают все таки мне бы хотельость настоять на шахтах где то на нейтральной территории, но не знаю чем это аргументировать
Цитата(ivo @ Feb 7 2007, 17:09 )
у меня каналы и идут в кухнях. но меня как то и кухни смущают...
правильно смущают! нормы буду искать, у архитекторов есть нормы...
люди!
ну неужели никто не знает можно ли в канале кухонь пропускать мех вытяжку встроенных помещений! одна стена кухонного канала выходит на л.к., но отгорожен он от кухни не кап. стеной
ну хотя бы на примере собственных проектов.!
Сантехник
9.2.2007, 16:57
В текущем проекте архитекторы собираются вент каналы встройки пустиь по санузлам и кухне жилья. Стало быть идея не нова.
Цитата(ivo @ Feb 8 2007, 11:13 )
люди!
ну неужели никто не знает можно ли в канале кухонь пропускать мех вытяжку встроенных помещений! одна стена кухонного канала выходит на л.к., но отгорожен он от кухни не кап. стеной
ну хотя бы на примере собственных проектов.!
Воздуховоды встроенностей не могут проходить через Жильё, т.е в самой квартире. Нужно искать др. место.
Были нехорошие прицеденты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.