Коллеги, в проекте в каком объеме должна разрабатываться фреоновая трасса ККБ, чиллеров с выносными конденсаторами и прочего оборудования?
Явно не линии, стрелочки, диаметры.
Петли должны быть, если есть перепад, опции типа ресивер если длина овер 15 метров и т.п.
Vlad Volkov
5.4.2019, 12:56
Аналогично другим коммуникациям - в объеме, достаточном для производства монтажных работ. Это планы с привязками, схемы с отметками... Но, например, если ККБ стоит рядом с приточкой на кровле, я уже схемы не давал, и никогда ни у кого вопросов не было. Имеет смысл расписать или расчертить все что ставится дополнительно - клапан, фильтр, манометр и т.д... Где это расположено. Особенно, если есть особенности, например, ККБ одноконтурный, а испаритель двухконтурный или наоборот. Могу схему кинуть если надо, как раз на прошлой неделе проект выпустил. Да и сейчас еще один варится (там все нестандартное)...
Ведомость теплоизоляционных работ...
Представьте что вам монтировать и все что для этого нужно должно быть показано и указано в ПСД.
Vlad Volkov, буду признательным за чертеж. На основании какого документа объем проекта определяете ?
Vlad Volkov
5.4.2019, 14:06
SP,
В Беларуси - ТКП45-1.02-295-2014, "ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Состав и содержание".
В России - ГОСТ 21.602-2003 СПДС. "Правила выполнения рабочей документации отопления, вентиляции и кондиционирования". п.4.2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ошибочку заметил когда выводил... Исправлю.
Но тут специалисты грамотные, и без меня увидят.
Обоснуй выбор оборудования в ОД. Нарисуй планы с трубопроводами как для водопровода, прикинь диаметры трубопроводов и расчета стоимость-потери давления, учти всю медную мелочевку, заправку в спецификации и можно отдавать.
Vlad Volkov, спасибо!
"учти всю медную мелочевку" имеется ввиду отводы , переход и тд ? сигареты на перекур тоже учитывать ? ))
Цитата(SP_ @ 5.4.2019, 14:33)

Vlad Volkov, спасибо!
"учти всю медную мелочевку" имеется ввиду отводы , переход и тд ? сигареты на перекур тоже учитывать ? ))
Туалетную бумагу не забудь и слюнявчики.