Цитата(UNikilai @ 15.4.2019, 11:40)

Но ведь охлажденный воздух будет подаваться через обеденный зал в большей степени (город Краснодар, так что нормируемые показатели можно соблюсти только с помощью охлаждения, думаю поставить водяной охладитель)
Насчет воздуховодов - применять безшовные или можно спиральнонавивные?
В плане проверяющих органов, санэпидемстанция в любом случае ведь будет навещать, они сомтрят только на температуру?
Холод в любом случае вам нужно купить, и как вы это сделаете неважно, то ли через приточку (частично) +сплитами, то ли весь холод сплитами. А вот на кухне если приток будет с охлаждением, у вас ни один работник не выдержит.
Цитата(UNikilai @ 15.4.2019, 21:28)

Подскажите пожалуйста, как понимать данный текст из МГСНа "Предприятия питания встроенные или встроенно - пристроенные в
жилые здания должны обрудоваться обособленной вентиляционной системой с выбросом выше конька жилого дома." То, что обособленной это само собой, но вот насчет выброса выше конька, это обязательно или это рекомендация. (очевидно, что МГСН в принципе действует только на территории Москвы, но есть ли подобное требование для остальных территорий?)
Выше конька. Для всех территорий России. Потому что жители жилого дома не захотят дышать вашим жареным луком.
Цитата(UNikilai @ 15.4.2019, 22:04)

Так же у меня есть мойки...в длину 5 штук, длина зонта получается 2.5 метров, площадь зонта по паспорту 6,31 м2, чтобы создать там скорость 0,2 м/с мне нужен расход в 4500 м3/час...это вообще законно?)
Сделайте вентиляцию в моечных как в СП, по кратности, а воздуховод вытяжной расположите над мойками.
Цитата(UNikilai @ 15.4.2019, 11:40)

думаю поставить водяной охладитель)
Насчет воздуховодов - применять безшовные или можно спиральнонавивные?
Водяной охладитель? С чиллером? Это круто!!!
Фреоновое охлаждение с ККБ.
Водуховоды -без разницы.