Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метод расчета помесячной нагрузки на ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Brool
Здравствуйте Люди!

Подскажите пожалуйста где можно вычитать методу расчета тепла на нужды отопления и вентиляции (нужна помесячная нагрузка).
Проект на стадии "П".
("просьба" заказчика)
инж323
Цитата(Brool @ Feb 8 2007, 13:15 )
Здравствуйте Люди!

Подскажите пожалуйста где можно вычитать методу расчета тепла на нужды отопления и вентиляции (нужна помесячная нагрузка).
Проект на стадии "П".
("просьба" заказчика)

Это ему для приложения в договор на теплоснабжение нужно.
Раскидываете на 7 месяцев пропорционально. Ежели договор будет временный то можно поболе дать на те месяцы, когда договор уже закончится или станет с счетчиком. т.е. стырить тепло по документам т.к. нагрузку реально проектную невыбирают, но оплачивают.
часовая на колво часов отопительного сезона.
Alex_
Вам нужны климатические данные о среднемесячных температурах в Вашем регионе. Бывают на метеосайтах. Остальное просто. Погодные аномалии - форс-мажор. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Brool
Большое спасибо за советы. Будем воевать. smile.gif
инж323
Цитата(Brool @ Feb 8 2007, 14:58 )
Будем воевать. smile.gif

А с кем и зачем?
Brool
[quote=инж323,Feb 8 2007, 14:59 ] [/QUOTE]
А с кем и зачем? [/quote]
Когда Вы столкнетесь с таким заказчиком (и его техническим представителем) как наш - Вы поймете, что без войны не обойтись.

Кстати, я таки нашел то, что искал.
Выкладываю. мож кому пригодится.
(В конце этой книжки есть неплохой пример расчета).
gelios62
Коллеги! Я что-то не совсем понял.В нашем городе нагрузки месячные, квартальные и годовые считает энергоснабжающая организация в приложении к договору теплоснабжения.Надо просто обратиться с заявлением на заключение договора и указать либо проектные нагрузки, либо строительный объем здания.А дальше просто:Q=agV(Tв-Tн) 24 Z 10^-6 А температуры беруться из СНиП 23-01-99 Строительная климатология. А у Вас что по другому?
инж323
[quote=Brool,Feb 9 2007, 17:52 ] [QUOTE=инж323,Feb 8 2007, 14:59 ] [/QUOTE]
А с кем и зачем? [/QUOTE]
Когда Вы столкнетесь с таким заказчиком (и его техническим представителем) как наш - Вы поймете, что без войны не обойтись.

Кстати, я таки нашел то, что искал.
Выкладываю. мож кому пригодится.
(В конце этой книжки есть неплохой пример расчета). [/quote]
Рекомендации О.Я. правильны и подходят для определения экономической эфективности и прочих дел, в т.ч. для раздела энергоэфективность.
Но приложение к договору является простой бухгалтерской бумажкой по которой понятно далекому от техники человеку- сколько платить в месяц за тепло.З а гвс ведь тоже круглый год платят, без вычетов на 3 недели.
А зак ваш по разным причинам может быть таким и даже не из за вас и ваших действий или своей некомпетентности\компетентности.Просто он в таких условиях и заставляет вас быть своим союзником доступными ему средствами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.