Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализаторы уровня в емкости с мешалкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Артем-81
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше измерять уровень в емкости, в которой мешалка крутит жидкость?
Жидкость - сточные воды.
Есть желание поставить обычный поплавковый сигнализатор уровня.
Терзают сомнения - не повредит ли ему постоянное движение жидкости (кабель перетрется об кронштейн и т.п.)

Может есть какие-то стандартные наработки и я велосипед придумываю?
Fayst
Есть, есть тензодатчики, есть поплавковые, есть спицы. Поплавки хороши дешевизной, а по поводу повреждений - при монтаже предусмотреть мероприятия для простой и быстрой замены (например на штанге). При болтанке скорее всего начнет "искрить" )). Я за спицы. А еще можно проконсультироваться у производителей шкафов КНС (хорошая идея, кстати). К тензодатчикам может че-нить прилипнуть и не отпасть, как итог прочищать.
Артем-81
Цитата(Fayst @ 27.5.2019, 16:15) *
Есть, есть тензодатчики, есть поплавковые, есть спицы. Поплавки хороши дешевизной, а по поводу повреждений - при монтаже предусмотреть мероприятия для простой и быстрой замены (например на штанге). При болтанке скорее всего начнет "искрить" )). Я за спицы. А еще можно проконсультироваться у производителей шкафов КНС (хорошая идея, кстати). К тензодатчикам может че-нить прилипнуть и не отпасть, как итог прочищать.

Да, спасибо.

Спицы (то есть кондуктометрические датчики) в сточных водах, скорее всего быстро обрастут загрязнениями и потеряют свою проводимость.
Тензодатчики (или гидростатические уровнемеры) - скорее всего подойдут.

Производители КНС как раз поплавки в основном и ставят, но там у них мешалок/бурлилок не ожидается обычно. Только движение жидкости от работы насосов.
Fayst
Цитата(Артем-81 @ 27.5.2019, 17:31) *
Тензодатчики (или гидростатические уровнемеры) - скорее всего подойдут.

Хороший и самый дорогой выбор))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.