Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры теплоносителя на выходе из сушильного барабана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Антон2809
Здравствуйте! В прачечной имеется паровой сушильный барабан для белья марки КП 306 У4. На сегодняшний день от парового оборудования отказались, оно не функционирует. Известно, что в процессе эксплуатации на вход барабана подавался насыщенный пар с температурой около 157°С. На выходе из барабана, по утверждению абонента, производились замеры температуры трубопровода тепловизором - получалось около 120°С. Возникает, возможно глупый, вопрос: каково агрегатное состояние теплоносителя на выходе из барабана? Предполагаю, что пар в процессе сушки полностью конденсируется, и на выходе имеем воду под давлением с температурой 120°С... Хотелось бы услышать мнение знающих людей...
Twonk
Так и давление наверное на выходе не ноль было, его кто-то измерял?
Антон2809
Цитата(Twonk @ 6.6.2019, 23:56) *
Так и давление наверное на выходе не ноль было, его кто-то измерял?

О давлении, к сожалению, на сегодняшний день никакой информации нет...
gilepp
Как известно, при конденсации, выделяется тепловая энергия (скрытая теплота парообразования). Температура при этом не изменяется. Поэтому идеальный вариант работы сушильного барабана - 157 на входе (пар) и 157 на выходе (пароконденсатная смесь, которая идет в конденсатоотводчик). В реальности такого не происходит, так как конденсат, двигаясь (размазываясь) по стенкам барабана, успевает немного доохладиться. И когда он выходит через паровую головку, обычно конденсат на несколько градусов ниже температуры насыщения при данном давлении. Если у вас 120 на выходе - это определенно означает, что конденсат задерживается в барабане и не отводится полностью. Это естественно значительно тормозит теплообмен, так как теплосодержание воды (конденсата) ниже скрытой теплоты парообразования. Мы сейчас говорим о ситуации, когда барабан рассчитан правильно и нагрузка соответствует расчетной.
Часто дело в конденсатоотводчике или параметрах конденсатной линии. Если в конденсатопровод поступает пролетный пар от других потребителей (стиральные машины, каландры и пр.), это вызывает повышение давления в конденсатной линии, и как следствие, перепад давления на конденсатоотводчике уменьшается и соответственно снижается пропускная способность. Из-за этого конденсат также может запросто задерживаться внутри барабана и мешать нагреву.

Как обвязан барабан ?

Отвечаю на ваш вопрос. На входе должен быть пар. На выходе пароконденсатная смесь, которая идет в конденсатоотводчик, на выходе которого только конденсат + пар вторичного вскипания. Если на выходе только конденсат, значит барабан частично или полностью обводнен конденсатом и это 100% негативная ситуация.

Цитата
На сегодняшний день от парового оборудования отказались, оно не функционирует


Очень и очень часто это вопрос правильности обвязки, а именно: обустройстве паропроводов и обвязки потребителей пара. Необходимо правильно подобрать и установить конденсатоотводчики во всем местах, где они требуются. Для сифонного дренажа, как раз от барабанов, "обычный" конденсатоотводчик не подходит. Для этого нужен КО со встроенным, либо внешним клапаном защиты от паровых пробок. Если его нет, то конденсат также может задерживаться внутри и охлаждаться до ваших 120 без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.