В очередной раз, Доброй ночи Всем.
Во-первых, Уважаемые Скарамуш и инж 323, прошу не подумать ничего плохого, я честное слово, вижу два последних сообщения только сегодня ..., хотя уже вчера. Очень горячими были у меня последние "деньки" июня.
Во-вторых, уважаемый инж 323, как говорится пользуясь случаем, ещё раз выражаю Вам свою благодарность за коэффициенты к современным радиаторам.
В общем, дальше на болтовню нет времени, поэтому только по делу.
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата(инж323 @ 24.6.2019, 19:39)

Слова слова. ТОлько вот те две темы так и останутся для вас без ответа.
"Не..., ну вы блин мужики даёте", ну почему Вы "на пару" со Скарамушем решили, что если мне никто не ответил на АВОК-е, "то я, как та старуха, цельный год буду сидеть у разбитого корыта и ждать милости от природы"?
Я уже не помню точно, что Вы конкретно имеете в виду под теми двумя сообщениями, Но если Вы про увлажнение в ограждающих конструкциях, тогда могу сказать, что я решил эту задачу средствами Visual Basic for Applications Excel, если Вы понимаете, о чём я.
Кстати, решил эту задачу не только по правилам СП, но и по нормам украинских ДБН. И, как мне показалось, украинские ДБН более прогрессивны, потому что решая эту задачу не только дают ответ на вопрос:"Есть образование конденсата или нет", но и дают в ответ на вопрос:"Сколько влаги скопилось и когда эта влага уйдёт-испарится-выпарится из ограждающих конструкций".
Если интересно, могу показать результаты этой работы.
-----------------------------------------------------------------------------
Цитата(инж323 @ 24.6.2019, 19:39)

... Лапочкой буду, посочувствую вам мол может всё как то рассосется, упокоится? Надо было и здесь так сделать. ...
"та ёлы-палы, я вам чо, кисейная барышня", вон Скарамуш, не даст соврать, какими только эпитетами, литературными и не очень крыл меня...
А ИОВ ...
Очень сомневаюсь, что Вы ещё не полюбопытствовали...
-------------------------------------------------------------
Цитата(Skaramush @ 25.6.2019, 8:26)

Серьёзно? Вот так, либо местный отсос, либо подачу с высокой скоростью? В месте выделения вредности, значит, лучше не локализовать, а разогнать по всему помещению?
Эх Эдуард, Эдуард ...
опять Вы своё ...
--------------------------------------------------------------

По литературе, ищите (для начала) учебник Богословского, часть "Вентиляция". Издание постарше.
О, про Богословского, спасибо что напомнили, с последними изданиями как раз нет проблем, а вот если бы Вы мне помогли где-то, как-то раздобыть или хотя бы почитать издание 70 года, «Строительная теплофизика», был бы очень Вам благодарен. А то, Вы же знаете, меня Интернет забанил.
--------------------------------------------------------------

...За два года не найти ответ на основной вопрос специальности? А вот это уже сильно.
Но тут я думаю, Вы все поняли-прочитали, то что я чуть выше сказал для инж323.
........................
Ну вот как-то так, честно говоря
очень рад, что Вы мне всё-таки ответили _____________ Юрий.
п.с. А может, вместо этой болтовни, "черканете" хоть пару строчек в те две темы выше...?
... пардон уже ниже.
Хотя, это уже дежавю какое-то... Думаю, инж 323, Вы со мной согласны...