Цитата
П-образный компенсатор из 108-й трубы представили себе? Усилие, которое нужно, чтобы сдвинуть на несколько сантиметров "ножки буквы П" представили? Так вот, это усилие принимает на себя неподвижная опора. Предусмотрены такие нагрузки на колонну?
к примеру, есть тот же альбом 2.440, там в общих данных есть пункт 2 говорящий о том, что конструкции нужно проверить с учетом нагрузки от ком-ий, эти узлы детально должены рисовать в разделе КМ? В разделе ОВ я вообще должен рисовать их хотя бы принципиально?
Цитата
Стыдно нам????? За то, что вы, по дремучести готовы разрушить несущие конструкции и в хреновой перспективе угробить людей, а вам не подсказывают, как это лучше сделать?
С какого вообще рожна вы берётесь за всё, не имея даже представления, за что берётесь?
в данном случае то сообщение было адресовано не вам,хотя вы так же не подарок, я вам об этом писал ранее в других темах
ну да с чего вы взяли, что я вообще не понимаю что к чему? это что, как то следует из того, что я писал? По факту изначально ваша основная претензия ко мне заключалась в том, что я совершенно никак не оговариваю нагрузки
Цитата
Что за швеллер, балка чего? На него вообще опирать можно 108 ещё и с водой? Если это теплоноситель, нагрузка при расширении учитывается?
и да, я не учел того, что пишу в песочниуе, а не в отоплении и действительно не указал, что это теплотрасса, если бы это была ветка отопления, то было бы понятно(как мне кажется) и как идет труба относительно самого швеллера
и в свете того, что я ознакомился с альбомом 440 странно писать, что в своей дремучести я не представляю себе задачу, в то впемя как там все относительно понятно, но я не увидел способа крепления труб, что идут над опорами9они там все вычерчены как на приложенной картинке
Цитата
А моих ответов Вам нет и не могло быть уже давно - с момента Вашего откровенного хамства в адрес уважаемого форумчанина, который честно пытался Вам помочь
просто так я на людям не хамлю, тем более которые честно пытаются мне помочь