Добрый день, читаю п. 6.21 СП7
Допускается не устанавливать противопожарные нормально открытые клапаны при пересечении транзитными воздуховодами противопожарных преград или строительных конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости (кроме ограждающих конструкций шахт с проложенными в них воздуховодами других систем) при обеспечении пределовогнестойкости транзитных воздуховодов не менее пределов огнестойкости пересекаемых противопожарных преград или строительных конструкций.
В других случаях противопожарные нормально открытые клапаны следует предусматривать с пределами огнестойкости не менее нормируемых для воздуховодов, на которых они устанавливаются, но не менее EI 15.
и возникает вопрос , почему если я выбираю вариант с установкой клапана и не обеспечиваю защиту не менее огнестойкости преград, то его предел огнестойкости я принимаю по нормам для транзитных воздуховодов ,а если у меня у преграды огнестойкость выше чем у норм для транзита, нет ли здесь противоречия что огнезащиту воздуховода я делаю по преграде, а клапан по нормам для транзита. А если вообще транзит НН, то что не ставить клапан с огнестойкостью преграды?
моя логика такая смотрю огнестойкость преграды и норму для транзита, выбираю большее и делаю такую огнезащиту или клапан
поправьте пожалуйста если не прав.
Спасибо