Коллеги, добрый день! Есть арендуемые офисные помещение в бизнес-центре с выделенной на эти помещения холодильной мощностью. В связи с перепланировкой помещений этой мощности не хватает, а именно 7.5 кВт. Также есть технологический холод для серверной, который практически не будет использоваться. Параметры теплоносителя тех.холода - вода 35/40 C, 28 кВт. Планирую использовать данный тех.холод для охлаждения офисных помещений(Опен спейса), а именно забрать недостающие 7.5 кВт. Вообще подобная идея реализуема? Если да, то какой тип оборудования наиболее бюджетен для этой цели? Кто-то подобное реализовывал?
Skaramush
10.7.2019, 13:02
Вы ещё раз свой текст перечитайте, пожалуйста. Ничего не хотите исправить/дополнить?
Цитата(Skaramush @ 10.7.2019, 13:02)

Вы ещё раз свой текст перечитайте, пожалуйста. Ничего не хотите исправить/дополнить?
Есть офисные помещения с серверной, есть выделенная холодильная мощность для помещений(вода 6/11), n кВт + выделенная мощность для серверной(вода 35/40), х кВт. n кВт для офисных помещений не хватает для обеспечения комфортных климатических условий. Возможно ли задействовать часть х кВт серверной для охлаждения офисных помещений? Какое оборудование для этого возможно использовать?
Попробовал еще раз сформулировать вопрос
Цитата(vian13 @ 10.7.2019, 15:31)

выделенная мощность для серверной(вода 35/40),
Это холод?
Офисные помещения - какая вентиляция?
Skaramush
10.7.2019, 15:36
Серверная охлаждается водой 35/40?
35/40? Для холода? Хрень какая-то
По отношениям с эксплуатирующей организацией лучше общаться с ними. Чаще всего даются конкретные ТУ под конкретные нужды. Они же ваш проект будут согласовывать. Чтоб не делать лишней работы лучше обратится туда и спросить.
Цитата(Skaramush @ 10.7.2019, 15:36)

Да, теплоноситель для серверной - вода с параметрами 35/40 градусов.
Цитата
Да, теплоноситель для серверной - вода с параметрами 35/40 градусов.
Тогда у вас отопление.
Цитата(Амиго @ 10.7.2019, 15:53)

Тогда у вас отопление.
У меня дома зимой, в целях экономии, в отопительном контуре как раз такую температуру держу.
По зиме, при такой температуре, получается, что освежает
Цитата
У меня дома зимой, в целях экономии, в отопительном контуре как раз такую температуру держу.
Для теплых полов как раз подойдет. )
Для отопления... освежает. Да. Одеяла и теплый свитер. Ну я бы топил нещадно еслиб рядом жил. )))
Цитата(Амиго @ 10.7.2019, 15:53)

Тогда у вас отопление.
Я вообще не сталкивался с серверными, но настолько как мне поверхностно известно такие параметры теплоносителя для серверных необходимы для того, чтобы градирня могла охладить воздухом жидкость в любое время года
пипец. )))
Вам тогда чиллерок надо забабахать... Это не по вам задача, уж простите. Даже на 28 кВт. Выложите скан ТУ.
Цитата
Такие параметры теплоносителя используются для отвода тепла от моноблоков прецизионных кондиционеров.
Наверняка там даже не вода, а раствор гликоля, циркулирующий через сухие градирни.
Один из вариантов стандартной схемы. Чего так все возбудились то...
Цитата(Амиго @ 10.7.2019, 16:51)

пипец. )))
Вам тогда чиллерок надо забабахать... Это не по вам задача, уж простите. Даже на 28 кВт. Выложите скан ТУ.
Нельзя чиллер. Я вообще изначально предлагал добавить сплит систему, но служба эксплуатации не разрешила устанавливать наружный блок на кровлю.
Тогда надо ставить теплообменник, во - вторичном контуре - вода 7-12, которая будет подаваться на фанкойлы в офисных помещениях
Делали такую схему для ЦОДА, моноблочные чиллеры стояли во дворе здания.
Цитата(Wiz @ 10.7.2019, 17:02)

Такие параметры теплоносителя используются для отвода тепла от моноблоков прецизионных кондиционеров.
Наверняка там даже не вода, а раствор гликоля, циркулирующий через сухие градирни.
Один из вариантов стандартной схемы. Чего так все возбудились то...
Вы выпали... никто не спорит, что горячий контур 40/35 в градирню. Но прочтите 1 пост. Автор хочет использовать для кондиционирования офиса: 35/40
Цитата(Барабан @ 10.7.2019, 17:07)

Тогда надо ставить теплообменник, во - вторичном контуре - вода 7-12, которая будет подаваться на фанкойлы в офисных помещениях
Делали такую схему для ЦОДА, моноблочные чиллеры стояли во дворе здания.
А как насчет теплового насоса? с такими параметрами он может работать
Я ошибся, конечно)) с параметрами 40-35 не получится охладить воду с параметрами 7-12
Цитата
Нельзя чиллер. Я вообще изначально предлагал добавить сплит систему, но служба эксплуатации не разрешила устанавливать наружный блок на кровлю.
Воооот. Вырисовывается чего то понятное.
Скан ТУ в студию и все окончательно станет понятно.
Чиллера не только с воздушным охлаждением бывают
Цитата(jota @ 10.7.2019, 15:35)

Это холод?
Офисные помещения - какая вентиляция?
Присоединяюсь к вопросу.
Учитывая сообщения ТС, у меня вообще нет уверенности, что потребный холод для офисов подсчитан правильно, хватает его или не хватает, и, если, действительно, не хватает, то сколько именно.
Цитата(vian13 @ 10.7.2019, 12:43)

Планирую использовать данный тех.холод для охлаждения офисных помещений(Опен спейса), а именно забрать недостающие 7.5 кВт.
Про вентиляцию я задал не праздный вопрос. Если в офисах вентиляция без рекуперации, то тепло зимой и холод летом выбрасываются. Применив рекуперацию, часть холода можно вернуть и может не придётся искать доп. холод.
Цитата(jota @ 11.7.2019, 0:02)

Про вентиляцию я задал не праздный вопрос. Если в офисах вентиляция без рекуперации, то тепло зимой и холод летом выбрасываются. Применив рекуперацию, часть холода можно вернуть и может не придётся искать доп. холод.
Полагаю, там нет для этих офисных помещений.индивидуальных вентсистем, которыми можно манипулировать. ТС пиСал:
Цитата(vian13 @ 10.7.2019, 12:43)

Есть арендуемые офисные помещение в бизнес-центре с выделенной на эти помещения холодильной мощностью.
Тогда, скорее всего, есть вентсистемы бизнес-центра также с выделенным расходом притока/вытяжки для этой арендуемой площади.
Странная Белка
29.7.2019, 17:44
На эти несчастные 7,5 кВт дешевле два сплита повесить. Тип внутреннего блока подобрать исходя из планировки помещения.
А мона и холмашинку с водяным ТО для кондера - у Кливета такие есть YPR назывались и нижняя по мощще как раз на 10 квт.
Какой смысл предлагать какие-либо варианты, если нет информации, разрешит ли УК вообще устанавливать дополнительно что-либо для этой арендной площади? А если разрешит, то что и где.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.