Добрый день, столкнулся с проблемой что травят клапаны на мультисплита Mdv. В итоге при запуске 1 блока давление в контуре низкое и циркуляция идёт по остальным контурам. Чтобы заработал 1 блок нужно включить ещё 2 блока.
Как диагностировать что механически Клапан не закрывается? . Может это контролёр не дозакрыаает?
При работе 1 блока обороты низкие и давление низкое, 3,5-5 Атм при должном 9-10. Сбой автоматики и неправильно выбранные обороты или причина опять клапаны и то что часть фреона циркулирует по другим блокам в холостую?
Краны пробовали закрывать помогает.
Перепаивать пока не пробовали клапаны.
Почему нет в них штуцеров для диагностики, для замера давления до клапана, после клапана и диагностики самого клапана на предмет процента его открытия с контролера. Или это все лишнее? И есть более простой способ?

Цитата
9. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов. Запрещается использовать большое количество смайликов в одном сообщении. При ответе на сообщения других участников не следует злоупотреблять цитированием. Не рекомендуется создавать сообщения, представляющие сиюминутный интерес для отдельных участников. Информация, содержащаяся в сообщении, должна представлять интерес для посетителей форума и через несколько месяцев после его написания.
Просто человек, который имеет весьма смутные понятия о работе именно инверторной (мульти) сплит-системы, задает вопросы, с которыми не мешало бы ознакомиться перед тем, как браться за ремонт/диагностику.
VasiliAK
17.7.2019, 12:57
Как мне казалось понятия не совсем смутные, но не это важно.
За ремонт берусь не заработка ради, а потому что гарантия.
Работаю в маленьком бедном городе где инверторные кондиционеры не развиты, а тем более мультисплит системы. И опыта по ним поэтому нет, но это дело наживное.
Специалистов в городе по ним официальных нет, в Теории кто то возможно имеет опыт но их я не знаю хоть и 15 лет в этом бизнесе и знаю многих. Всегда сам решал свои гарантии.
Сегодня выслали новый мануал где есть больше информации чем в старом. Буду изучать.
В ситуации когда есть проблема и я не знаю как ее решить я не стесняюсь спросить у более опытных. Сервисника нет поэтому сам пытаюсь решить вопрос.
Кто поделится советом спасибо.
Кто отправит в сервис центр за тысячи километров, заранее спасибо. Считайте что я уже принял ваш совет.
Посмотрите устройство ЭРВ.
В сервис мануале почитайте про защиту компрессора.
P.S. Неплохо так - маленький город... Караганда - полмиллиона жителей.
VasiliAK
17.7.2019, 15:21
У нас средняя зарплата равна 2 монтажам кондиционера в Москве. Поэтому немного другая реальность.
Ок почитаю.
VasiliAK
17.7.2019, 15:40
Цитата(SSA @ 17.7.2019, 14:42)

Посмотрите устройство ЭРВ.
В сервис мануале почитайте про защиту компрессора.
P.S. Неплохо так - маленький город... Караганда - полмиллиона жителей.
А есть сервис мануал по mdv на русском? Английский не родной язык поэтому могу неверно понять
Перевожу с языка смайликов на обычный: беги оттуда!
VasiliAK
17.7.2019, 16:46
С объекта который на гарантии бежать не порядочно🙂. Надо решать проблему.
Спасибо за совет, он очень помог
Цитата(VasiliAK @ 17.7.2019, 17:40)

А есть сервис мануал по mdv на русском? Английский не родной язык поэтому могу неверно понять
Лучше самому неверно понять, чем понять не верно переведенное.
VasiliAK
19.7.2019, 13:28
Добрый день, мануал новый посмотрел. Но там нет информации об алгоритме работы.
подскажите в процессе работы при выключенных блоках циркуляция фреона по ним допустима?
в vrf есть режимы сбора масла когда на выключенных блоках открываются клапана и происходит циркуляция. тоже самое видимо в мультисплитах. но как часто это происходит?
и нормально это что при выключенном блоке слышно кипение фреона? ведь это и дискомфорт ночью на выключенном блоке слушать шипение.
в сервис задавал вопрос, но они не дали ответ.
нашел режим где можно просматривать положение клапана. Но как понять он должен быть открыт или закрыт или приоткрыт?
Пишите письма китайцам. Или в спортлото).
Такая же проблема с хаер
У нас винтил fugikoki
у этих ЭРВ есть один недостаток, после 2-3 лет работы у них катушка, так как корпус пластик, отламывается от самого корпуса на резьбе, разбираешь блок а там клапан отдельно а катушка отдельно лежат, по поводу шумности они тоже проблемные почему-то.
переделывали гостиницу на 130 номеров, нам привозили ЭРВ Fujikoky в корпусе и мы их выносили в коридор за потолок, после этого шумы в внутреннем блоке прекращались.разберите один два блока и визуально посмотрите на оборудование.
Alex2001
21.7.2019, 12:12
Цитата(gekko @ 21.7.2019, 10:08)

у этих ЭРВ есть один недостаток, после 2-3 лет работы у них катушка, так как корпус пластик, отламывается от самого корпуса на резьбе, разбираешь блок а там клапан отдельно а катушка отдельно лежат, по поводу шумности они тоже проблемные почему-то.
переделывали гостиницу на 130 номеров, нам привозили ЭРВ Fujikoky в корпусе и мы их выносили в коридор за потолок, после этого шумы в внутреннем блоке прекращались.разберите один два блока и визуально посмотрите на оборудование.
А какое было оборудование , VRF ?
Цитата(gekko @ 21.7.2019, 12:08)

у этих ЭРВ есть один недостаток, после 2-3 лет работы у них катушка, так как корпус пластик, отламывается от самого корпуса на резьбе, разбираешь блок а там клапан отдельно а катушка отдельно лежат
Сказочник, однако.
SSA могу назвать гостиницу если интересно, VRF General на r22, лично переделывал порядка 40 номеров, если интересно постараюсь найти, если не выбросил, демонтированные и фото пришлю.
Ежели што, я с мультизонами Fujitsu General плотно работаю с 2004 года.
И ни разу такого не видел.
Кстати, даже на древней серии S стоят именно Fujikoky.
А если и плавятся катушки клапанов - то можете на досуге подумать, из-за чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.