Добрый день, заранее извиняюсь за глупый вопрос.
обычно приходится проектировать ВК многоквартирных жилых домов высотой от 20 этажей, где давления из сети не хватает для покрытия всех этажей, делаем 2 зоны все как положено 1 зона объедененный хоз.пит. и пожар (покуда хватит напора) 2 зона раздельный хоз.пит. и пожар от насосов, с этим все понятно....
На днях попал мне на корректировку проект жилого дома 24 этажа (70 метров высотой) давление в сети на вводе в который - 130 метров (тоесть хватает покрыть все здание без насосных), там предыдущий проектировщик предусмотрел 2 зоны водоснабжения (1-12эт. и 13-24эт.) тоесть у него и пожар делится на 2 зоны и ХВС тоже на 2 зоны из этого вытекает много труб в подвале. В СП30 пишут:
"5.3.1.6 В двухзонной системе хозяйственно-противопожарного водопровода (в схемах с верхней разводкой трубопроводов), в которой пожарные стояки используются для подачи воды на верхний этаж, гидростатическое давление не должно превышать 0,45 МПа на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора потребителей второй зоны и 0,9 МПа на отметке наиболее низко расположенного пожарного крана."
В соответствии с данным пунктом я хочу убрать эту мешанину из труб в подвале и предусмотреть на первую зону только хоз.пит., на вторую зону объедененное хоз.пит.-противопожарное водоснабжение, поднять воду по пожарным стоякам на верхний тех. этаж и оттуда спустить уже к потребителям 2ой зоны, при этом гидростатическое давление у нижнего сан. прибора будет около 0.35МПа и у нижнего ПК около 0.7 МПа, правильно ли я рассуждаю? (примерную схему приложил)
смущает следующий абзац:
"При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45 МПа, необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода."
разъясните пожалуйста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла