Цитата(denver 22 @ 25.7.2019, 17:11)

Ну так и делайте отсечение между смежными отсеками - т.е. те проемы, которые соприкасаются с пожаром. У вас задача локализовать пожар в пределах отсека с пожаром.
Не поняла что вы хотите сказать. В проемах дренчеры отсекают.
Вопрос то как мне с минимальными затратами и работами их подключить, так как здание уже работает.
Хотела к спринклерной системе, но по логике не получится именно эти дренчеры подключить, так как тогда 2 спринклерных узла запустятся как я уже писала.
Либо вести отдельную сеть в насосную, а это приличная работа.
Еще появилась мысля поставить дренчеры с двух сторон и подключить их к разным узлам управления. Так делают?
Цитата(BTS @ 25.7.2019, 21:49)

Если в отсеках 1,2,3,4 есть пожарная сигнализация,тогда запускать завесы можно от неё. Или можно обеспечить раздельные сигналы для отсеков 1,2 и 3,4 установив на кольцевых трубопроводов секций дополнительные СПЖ и обратные клапаны. В этом случае системы автоматики АПТ должна обеспечивать возможность соответствующей коммутации сигналов.Возможный вариант схемы установки СПЖ на кольце:
https://yadi.sk/d/qcXYCHE-rhkJTgЕсли ПК подключены к спринклерной сети, для каждого отсека должны использоваться ПК установленные в данном отсеке.
Пожарные краны в данном случае отдельно от системы.
Сигнализаторы тоже рассматривала. Только у меня вопрос в том что сеть кольцевая и подвод воды должен подходить с двух сторон. Правильно я понимаю. А мы обратным клапаном отсекаем.
Ну и в данном случае для дренчерной завесы №1 и №2 этот способ не подходит. Так как дренчерная между двумя спринклерными секциями.
По ходу от отдельного узла управления не отделаешься.