Цитата(Александр2201 @ 12.8.2019, 17:45)

получается, в случае пожара эта стена не будет препятствовать распространению дыма, когда прогорят воздуховоды, проходящие через нее... в коридоре хоть пожара и нет, но дым порядка 400С
Что за помещения у Вас горят, что
такая т-ра дыма в коридоре получается? По старым нормам предлагалось без расчёта принимать для коридоров т-ру дыма 300С, а по факту получалась значительно ниже - вот нас и заставили теперь рассчитывать т-ру дыма. В большинстве расчётов получается 120...250 град.
Далее предлагаю отвлечься от своей собственной логики, основанной на незнании сценария пожара!
Если у Вас имеется 2 коридора с перегородкой (по нормам для путей эвакуации), то по ст. 89 № 123 ФЗ из
каждого такого коридора д.б. предусмотрен выход наружу (для 1-го эт.) или в ЛК (для остальных этажей). Т.е. эв. выходов с этажа, как минимум, будет 2.
А по сценарию пожара один из выходов считается блокированным уже на начальной стадии пожара - т.е. все эвакуируются только через оставшийся неблокированным выход. Но для этого людям придётся открывать дверь в перегородке. Теперь сравните площадь открываемой двери с площадью сечения проёмов от прогоревших воздуховодов и вспомните, что в большинстве коридоров нижняя расчётная граница дыма ниже верха дверей. Т.е. часть дыма всё равно может попасть в смежный коридор. Но именно поэтому мы предусматриваем ДУ из коридора - читайте внимательнее СП 7:
Цитата
7.1 ...
Системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий (далее -противодымной вентиляции) должны обеспечивать блокирование и (или) ограничение распространения продуктов горения ... по путям эвакуации людей,