Цитата(Галиев @ 28.7.2019, 19:41)

Пока все обсуждается, как вариант - "Лемакс" Prime-V 32 НО, 2 шт. Прпоизводительность модулируемая, от 11 кВт до 32, с погодным графиком. Не хочу я гидрострелку городить со своим погодным регулятором, в истории с этими котлами меня смущает вероятная несогласованность насоса циркуляционного, с насосами котловыми, вот по этому я и предложил обсудить в начале темы вариант с установкой котлов как отопительные приборы в "Ленинградской" системе отопления. Вот только не последовательно, а параллельно, но с байпассом под каждым котлом, что бы насосы не "бодались".
А что Вы хотите обсудить? Здесь, как и в истории с гидрострелкой без своего датчика, подключив по ленинградке, не сможете понять какая температура подачи будет за подмесами от котлов. И не упускайте пожалуйста из вида то обстоятельство, что в межсезонье, один из котлов запросто может выйти в простой (
вместе со своим циркуляционным насосом). Что тогда делать системному насосу?.. Обвязка двух котлов по ленинградке, это хромой вариант. Переделывать потом придётся. Причём полностью. Лучше пройти этот вариант в теории, чем на практике. Без каскадного регулятора (каскадного в первую очередь (потом уже про погоды)) два котла со своими внутренними автоматиками, просто не будут толком друг друга видеть. Видеть не будут, но зато первый котёл будет очень хорошо сбивать с толку второй. Типтоп привёл один из возможных вариантов.
Остаётся параллельная обвязка (две котловые обратки - дальше две котловые подачи). И хотите того или не хотите, но появляется гидрострелка с насосно-смесительным узлом за ней (это если не применять каскадный модуль с датчиком подачи в стрелке).
Никакими там первично-вторичными циркуляциями этот вариант не обойти. Потому что повторяю: постоянно эти котлы не будут работать в паре.
Нерабочую схему хотите обсуждать. Для котлов со встроенными циркуляционными насосами, последовательная схема, да ещё и без внешнего управления, не может быть рабочей в принципе.
А вот эти вот ленинградки означают даже не последовательную схему, а ещё хуже. Попутную схему они предполагают. Хуже уже некуда. Выбран самый нерабочий, самый куцый вариант. Хотя, на первый взгляд, очень даже привлекательно выглядит. Чуть-чуть только доработать его, и ура!
Но не получится его доработать. Вот в чём фишка. Стул о двух ножках это, а не схема обвязки.