Цитата(OlegEngineerBK @ 28.7.2019, 16:01)

Коллеги, добрый день!
Только начал работать после университета, делаю первый проект.

Помогите, пожалуйста, не могу найти информацию:
1. Как определить расход, напор на вводе в корпус здания на ВПВ, отсек. Здание 19 этажей и коридор св 10 метров. Расход на 1 струю, согласно СП 10.13130.2009, будет 2,5 л/с, а число пожарных стволов 3, то есть общий расход будет 7,5 л/c. И если на каждом этаже по одному пожарному шкафу, то это ещё умножить на 19? И того расход на ВПВ составит 142,5 л/с? И поэтому расходу подбирать диаметр трубы по стояку? Скорее всего я ошибаюсь, подскажите, как должно быть?
2. Как определить диаметр трубопроводов и стояков системы ВПВ?
3. Нужно указать ссылку на сертифицированный узел заделки и герметизации узлов прохода стояков ВПВ через строительные конструкции. Может кто-нибудь скинуть?
Прошу прощения за глупые вопросы. Заранее благодарю за помощь

никогда не извиняйтесь, это глупо. не совершайте ошибок, это мудро

для "глупых" вопросов есть
песочница, там вас не осудят даже за вопрос "как расшифровывается снип".
1. вы на какое направление учились?

по количеству ПК было куча тем, поищите. мне АВОКовский поиск не нравится, через яндекс с ключевым словом abok.ru находить на много проще. в кратце: 142,5 л/с и 7,5 л/с не верно.
для инженерного понимания: в здании всегда берется 1 пожар.
2. расчетом. чем меньше диаметры, тем лучше. но не всегда

начните делать, потом вопросы задавайте. ну и почитайте литературу по этому вопросу, хотя бы справочник проектировщика водоснабжение и канализация.
3. сейчас в СП 73 внесли изменения, не вникал, но вроде старые узлы нужно перерабатывать