Цитата(Prasolov @ 22.8.2019, 9:41)

Зачем нам существующие? Они строились по старым нормам, а мы сегодня проектируем. Даже в капремонте они выделяются обязательно.
Вы не поняли - существующие были упомянуты для демонстрации, что складируемый уборочный инвентарь по факту не повышает пож. опасность санузлов.

В строящихся и реконструируемых зданиях общественного и административного назначения помещение КУИ отсутствует, потому что это автоматически влечет требования к складу (кладовой). Зачастую их непросто выполнить. Посмотрите те же п.7.2.3 и 7.2.4, с чем объединить в адм. или общ. зданииях кладовую В4.
Поэтому сейчас их называют Помещения для уборочного инвентаря (производственные) и категорируют В4. В этом случае можно присоединить к общественным, но тут уже здравый смысл не позволяет кладовку с швабрами и ведрами присоединять к кабинетам. Так что предусматривается отдельная вытяжная система. А так же, учитывая дверь В4, по умолчанию герметичную, необходимо переточную решетку с ПП клапаном предусмотреть.
Да ну? А я в своих и чужих проектах вижу именно КУИ!

И ни меня, ни АРХ-ов это не смущает, поскольку, в отличие от Вас, мы знакомы с
терминологией:
Цитата
Производственные помещения замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей, связанная с участием в различных видах производства,
А в ПУИ никакие производственные процессы не осуществляются - по СП 118:
Цитата
5.46 В зданиях следует предусматривать помещения для хранения, очистки и сушки уборочного инвентаря...
А помещения для хранения чего-либо являются кладовыми/складами. Поэтому, как ни назовёте - ПУИ или КУИ - это всё-равно кладовая.
И Вам никто
не предлагал присоединять эти КУИ/ПУИ к кабинетам - трое не самых безграмотных проектировщиков писали об объединении КУИ/ПУИ с с/у.

К с/у присоединить недопустимо по 2 причинам. 1-я уже указанный СП118 п. 8.19, 2-я СП60 п. 7.2.4 в) к производственным категорий В1, В2, В3, В4, Г и Д - административно-бытовые и общественные. А не наоборот. Если наберете площадь ПУИ больше санузлов - присоединяйте.
Ваша 1-я причина причиной вовсе не является - указание СП 118 сделано для дилетантов от проектирования, желающих объединить все помещения здания в общую систему. Но в этом же СП 118 указано:
Цитата
5.46 ...помещения для хранения, очистки и сушки уборочного инвентаря, оборудованные системой горячего и холодного водоснабжения и, как правило, смежные с уборными.
Странно, что никаких ассоциаций у Вас при этом не возникает...
Со 2-й причиной, а, главное,
выводом удивили! Т.е. по
Вашей логике - к ПУИ площадью 10...12 м2 можно присоединить с/у на 2-3 очка; а если площадь ПУИ всего 4 м2, то уже нельзя присоединить к тем же 2-3 горшкам.

Воистину, парадоксальная логика! Похоже, Вы
совсем не знакомы с историей эволюции/актуализации СП 60. В СНиП 41-01-2003 было указано:
Цитата
7.2.8 ...
Группы помещений по а), б), в) допускается объединять в одну систему при условии установки противопожарного клапана на сборном воздуховоде присоединяемой группы помещений другого назначения.
К основной группе помещений следует относить группы помещений, общая площадь которых больше общей площади присоединяемых помещений. Общая площадь присоединяемых помещений должна быть не более 200 м2.
И это полностью соответствовало и логике и физике (поскольку речь о пож. безопасности).
А наши актуализаторы технической квалификацией не блещут, но
пока ещё стесняются брать деньги за актуализацию документа, ничего в нём не меняя - поэтому они выбросили последний абзац, не ведая, что творят. Собственно, Вы и пришли к
абсурду, слепо следуя актуализированной формулировке.

Вероятно, Вы с лабораторией спутали.
Емкости с пробами закрыты и пахнуть таи нечему. Сейчас не несут спичечные коробки и баночки из под майонеза.
Ничего я не путаю - несколько лет назад делали предпроектное обследование существующего медучреждения. Вместе с лаборантами предположили - запах из-за того, что не все метко попадают/переливают/перекладывают экскременты в ёмкости, а потом просто обтирают снаружи эти баночки чем попало. По факту - запах неприятный был, пусть и не очень резкий.