Цитата(lzubova@list.ru @ 28.8.2019, 12:02)

... хочу разобраться, не сходится у меня в голове - ну а не будь пожаротушения (пусть это склад... муки, например)... почему все-таки клапаны НЕ НАДО. Ведь был бы организованный приток, отключилась бы приточная установка и закрылся бы клапан - нет подсоса воздуха на горение. У нас приток естественный. если возникнет горение, решетка останется открытой - в результате мы поддерживаем горение в складе А (раз в нормах нигде не сказано запирать естественный приток для складов такой категории)
Почему Вы полагаете, что в складе кат. А (
не боеприпасов !) не д.б. пожаротушения? Вообще-то это вопрос ВК, но, по-моему, Вы ошибаетесь.
Но дело в другом - Вы в своём 1-ом сообщении указали:
Цитата(lzubova@list.ru @ 27.8.2019, 16:51)

Помещения небольшие, двери герметичные, окон нет. Вытяжка 1 крат, приток хочу сделать с естественным побуждением на каждое помещение (решетка в стену).
Т.е.,
если бы были открывающиеся окна, Вы бы ставили пп-клапан на эти окна?
ПП клапан на воздуховодах внутри здания ставится для нераспространения
по этим воздуховодам дыма/пожара по зданию , а вовсе не для воспрепятствования притоку в это помещение. По сценарию пожара в помещении с окнами эти окна рано или поздно вскрываются (стёкла от нагрева лопаются) и это, конечно, никого не беспокоит. А в помещении с ест. проветриванием, например, люди имеют возможность открыть окна - и это, опять-таки, никого не беспокоит.
Старайтесь привлечь свои познания физики при прочтении норм и рассуждениям по ним.