Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
QSlavaQ
Добрый день! Просьба развеять сомнения. Есть подземная автостоянка высотой 6 метров. По нормам нам нужно удалять воздух из верхней и нижней зон. С нижней зоной всё ясно, а вот с верхней возник вопрос. Для меня немного размыто это понятие. Вопрос стоит в том, на какой максимальной высоте от потолка я могу расположить вытяжные решетки? Понятно, что все вредности (выхлопные газы) будут скапливаться под потолком. Заранее спасибо за ответы на столь приземленный вопрос rolleyes.gif
ИОВ
см. п. 7.5.12 СП 60...2016
QSlavaQ
Цитата(ИОВ @ 12.9.2019, 18:27) *
см. п. 7.5.12 СП 60...2016

Правильно ли я понимаю, что к автостоянкам относится пункт "а"?

7.5.12 Приемные отверстия для удаления воздуха системами общеобменной вытяжной вентиляции из верхней зоны помещения следует размещать:

а) под потолком или покрытием, но не ниже 2 м от пола до низа отверстий - для удаления избытков теплоты, влаги и вредных газов;

б) не ниже 0,4 м от плоскости потолка или покрытия до верха отверстий - для удаления взрывоопасных смесей газов, паров и аэрозолей (кроме смеси водорода с воздухом);

в) не ниже 0,1 м от плоскости потолка или покрытия до верха отверстий в помещениях высотой 4 м и менее или не ниже 0,025 высоты помещения (но не более 0,4 м) в помещениях высотой более 4 м - для удаления смеси водорода с воздухом.

donk
Цитата(QSlavaQ @ 12.9.2019, 18:18) *
Понятно, что все вредности (выхлопные газы) будут скапливаться под потолком.

Просто ради своей безопасности, гляньте состав выхлопных газов и погуглите их плотность. Будете неприятно удивлены относительно вашей цитаты. Заодно подход к проектированию вентиляции автостоянки измените, глядишь никто не пострадает.
QSlavaQ
Большое спасибо за ответы! Многое прояснилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.