Всем доброго времени суток!
есть здание 22 этажа (74м высота) с подземной автостоянкой и встроенными помещениями на первом этаже. делаю стадию П. решили делать в жилой части механическую вытяжную вентиляцию с поэтажными каналами спутниками и естественный приток через клапаны в окнах. вентиляция последнего этажа отдельными системами.
теперь заказчик хочет чтобы я разделил вентиляцию на зоны в зависимости от высоты и прислал мне пример проекта(во вложении), объясняя необходимость этого тем, что на верхних этажах (на 50-60 метрах) будут какие то параметры на дроссель-клапанах, что система не будет рабочей. и теперь он хочет от меня расчетов каких то чтобы это подтвердить...
я если честно не понимаю что они от меня хотят!? сказал что может это они мне предоставят доказательства что такая система не будет работать!=))))
в итоге я сделал в магикаде рабочую модель одно из стояков, просчитал все, сбалансировал, и у меня не возникло проблем.
в общем кто нибудь понимает, что за расчеты нужны заказчику? из-за чего в механической вытяжной вентиляции на высоте 60м метров не может быть сбалансированной тяги при наличии дросселя.